24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

В озере Песьяное утонул 30-летний мужчина

Его тело этим утром подняли со дна спасатели

Поделиться

Для поднятия тела со дна водоема спасатели использовали специальное водолазное оборудование

Фото: Ирина Шарова

Сегодня утром, 13 мая, в озере Песьяное спасатели обнаружили тело утонувшего тюменца. Информацию об этом подтвердили спасатели. Предположительно, мужчина отдыхал на берегу вместе с приятелями, после пропал из их поля зрения.

— Наши сотрудники выезжали на поиски тюменца. После обнаружения тела передали его полиции. Погибший — мужчина в возрасте около 30 лет, — сообщил начальник управления поисково-спасательных работ ГКУ ТО ТОСЭР Евгений Булкин.

Информацию о гибели тюменца подтвердили и в региональном УМВД. По предварительным данным, криминала в смерти мужчины не выявлено.

Обстоятельства и причины случившегося сейчас выясняют правоохранительные органы.

Почему человек не кричит, когда тонет? Как спасти утопающего, не утонув самому? Можно ли спасти уже утонувшего человека и как правильно оказать помощь? Об этом читайте в инструкции спасателей, поделившихся ценными знаниями с нами.