15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Из-за первой волны «минирования» торговых центров в Тюмени завели уголовное дело

В течение пяти дней в городе произошло два похожих случая массовой эвакуации

Поделиться

На прошлой неделе в среду эвакуировали несколько торговых центров и офисных зданий

Фото: читатель 72.RU

По факту первой волны эвакуации в Тюмени, которая прошла в минувшую среду, 8 мая, силовики завели уголовное дело. Личности хулиганов, «заминировавших» крупные городские торговые объекты, сейчас устанавливают. 

— Было возбуждено уголовное дело по части второй статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — сообщила 72.RU Светлана Новик, руководитель пресс-службы областного УМВД.

Согласно статье, хулиганам, которые «заминировали» несколько ТРЦ и офисные здания в последний день перед праздниками, грозит штраф от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей либо лишение свободы от трех до пяти лет. 

В этот понедельник, 13 мая, во второй половине дня в Тюмени прошла вторая волна «минирований». Силовики одновременно искали опасные предметы в пяти торговых центрах. За происходящим на объектах мы следили в режиме онлайн (смотрите в этом репортаже фото и видео с места событий, а также читайте рассказы очевидцев).

Если вы стали очевидцем эвакуации либо работаете в одном из «заминированных» зданий, расскажите об этом нам. Фото, видео и сообщения присылайте в Viber и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 18:56

«в воздухе пахнет грозой...», чья-то могучая и мохнатая рука хочет запугать граждан. и конечно ни кого не найдут, а если кого-либо найдут, то в ходе его захвата он будет убит. догадайтесь...

Выросший в СССР
13 мая 2019 в 18:27

нацисты бесятся что проиграли войну

13 мая 2019 в 17:39

А дальше что? В дальше они бессильны