22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Суд над Тамарой Зыковой: 600 млн в налоговую перечислил Антипинский НПЗ, признавший себя банкротом

Новые подробности по делу о превышении служебных полномочий

Поделиться

Очередное слушание по делу проходит в Калининском суде Тюмени

Фото: ФНС Тюменской области

В Тюмени продолжается суд над экс-руководителем региональной налоговой службы Тамарой Зыковой. Сегодня, 13 мая, прошло очередное заседание в Калининском суде. Адвокат Зыковой попросил проводить слушания в закрытом режиме, но ему отказали в этом.

В зале присутствовал и журналист 72.RU, который оперативно сообщал, как проходит заседание. Подробности из зала суда читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Напомним, Тамару Зыкову обвиняют в превышении служебных полномочий. 19 февраля прошлого года её задержали сотрудники ФСБ, но причины задержания не разглашались. После допросов Тамару Зыкову отправили под домашний арест.

Позже выяснилось, что в июне 2015 года Зыкова «на бумаге» выполнила прогнозный план региональной ФНС по поступлению платежей в бюджет, в то время как в реальности добиться таких показателей не удалось.

«Нарисовать цифры» было в интересах Зыковой — от этого зависел показатель УФНС, размер премии работников налоговой службы, в том числе и её. Зыкова попросила руководителя Антипинского НПЗ перечислить 600 миллионов в качестве налога на добавленную стоимость. Через несколько дней, 3 июля 2015 года, деньги вернулись обратно предприятию.

О реальных причинах и мотивах своего поступка Тамара Зыкова рассказала в своем последнем слове во время суда. Расшифровка её признания.