18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Суд над Тамарой Зыковой: 600 млн в налоговую перечислил Антипинский НПЗ, признавший себя банкротом

Новые подробности по делу о превышении служебных полномочий

Поделиться

Очередное слушание по делу проходит в Калининском суде Тюмени

Фото: ФНС Тюменской области

В Тюмени продолжается суд над экс-руководителем региональной налоговой службы Тамарой Зыковой. Сегодня, 13 мая, прошло очередное заседание в Калининском суде. Адвокат Зыковой попросил проводить слушания в закрытом режиме, но ему отказали в этом.

В зале присутствовал и журналист 72.RU, который оперативно сообщал, как проходит заседание. Подробности из зала суда читайте в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Напомним, Тамару Зыкову обвиняют в превышении служебных полномочий. 19 февраля прошлого года её задержали сотрудники ФСБ, но причины задержания не разглашались. После допросов Тамару Зыкову отправили под домашний арест.

Позже выяснилось, что в июне 2015 года Зыкова «на бумаге» выполнила прогнозный план региональной ФНС по поступлению платежей в бюджет, в то время как в реальности добиться таких показателей не удалось.

«Нарисовать цифры» было в интересах Зыковой — от этого зависел показатель УФНС, размер премии работников налоговой службы, в том числе и её. Зыкова попросила руководителя Антипинского НПЗ перечислить 600 миллионов в качестве налога на добавленную стоимость. Через несколько дней, 3 июля 2015 года, деньги вернулись обратно предприятию.

О реальных причинах и мотивах своего поступка Тамара Зыкова рассказала в своем последнем слове во время суда. Расшифровка её признания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожая
13 мая 2019 в 12:56

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...

АИ-95
13 мая 2019 в 11:32

Настоящий руководитель,все о России думает,да коллектив и себя немножко не забывает. Кресло же освободила, так может и отпустить человека на все 4-ре стороны.

местный
13 мая 2019 в 16:38

не верьте сказкам. заставила платить тех кто не должен платить . за это и судят.