23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Девочку, упавшую с тарзанки в сквере Льва Ровнина, увезли на скорой

У пострадавшей диагностировали переломы

Поделиться

Инцидент произошел в майские праздники

Фото: Тюмень — наш дом / Vk.com

В одном из тюменских скверов в майские выходные с качели упала и серьезно травмировалась маленькая девочка. Она, по словам очевидцев, каталась на тарзанке и не удержалась. Взрослые сразу позвонили в скорую. Это случилось вечером 10 мая в сквере Льва Ровнина. 

— Вызов поступил в 18:47, прибытие бригады скорой помощи — в 18:55. После осмотра и оказания помощи пациентку с переломом костей предплечья доставили в ОКБ № 2 для оказания необходимой медицинской помощи, — подтвердили в департаменте здравоохранения.

Это уже не первый случай, когда малышей и подростков увозят с детских площадок на скорой. Так, например, зимой с горки упала 16-летняя школьница. Когда ее нашли на земле, она не могла шевелиться.

А два года назад безобидная игра во дворе закончилась для девятилетнего ребенка реанимацией: он упал с «паутины» головой вниз.

Дитя 90-ых
13 мая 2019 в 16:34

Хватит кукарекать про гаджеты! ХВАТИТ!
В мое детство(если его так можно назвать) было похуже, тогда гаджетов не было, но были другие вещи занимавшее все время родителей, например ВЫЖИВАНИЕ, особенно когда родитель остался один (как у меня с сестрой), ох что мы только не чудили, что только не случалось, где мы только не были, но живы и здоровы слава богу. И болтались мы не одни нас было много, родители не следили, потому что НЕКОГДА было им! У меня у самого есть сейчас ребенок, и я за него переживаю намного сильнее чем за все в этом мире, и слежу и придерживаю на этих площадках, как сокол за добычей, НО!!! Иногда все равно случаются падения, неудачные прыжки и т.п, я не в силах это исключить ЭТО ДЕТИ, им надо прыгать, ползать, изучать мир, ну что сделаешь? А ? НУ хватит уже кукарекать про эти чертовы гаджеты, не думайте что современные родители безответственны, мы как раз наоборот ценим наших деток, потому что помним наше гребанное детстсво, и хотим исключить все возможные опасности которые были с нами, но иногда мы не можем сделать НИЧЕГО! ХВАТИТ!