27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Вода бежала даже из розеток: в Тюмени затопило новостройку с пятого по первый этаж

В управляющей компании заявили, что причиной аварии стали бракованные детали на трубах

Поделиться

Этот потоп произошел вчера днем в 60-м доме по улице Федюнинского

Фото: npatrushevo_sosedi/vk.com

В минувшие выходные в очередной тюменской новостройке произошел потоп. Жильцы недавно построенных домов на улице Федюнинского бьют тревогу: они боятся делать ремонт и заносить купленную мебель в квартиры. Причиной тому стали частые коммунальные аварии в доме. Во время одного из таких потопов вода бежала даже из розеток.

— Всё тот же дом Федюнинского, 60, как жить в таком доме, где постоянно топит, невозможно сделать ремонт и радоваться покупке квартиры, — жалуется один из местных жителей.

По информации тюменцев, в минувшую пятницу дом затопило с пятого этажа по колясочную. И это не единственный такой случай за последнее время.

В управляющей компании о проблеме знают. Более того, они выяснили, почему в квартирах срывает краны.

— Это случается по причине брака угольника отвода 90 градусов с наружной резьбой полипропиленового (брак завода изготовителя). В связи с этим руководством ОАО «ТДСК» было принято решение о полной замене данных изделий, — сообщают в УК «Дуэт».

Чтобы не рисковать своим имуществом, жильцов просят связаться с отделом качества застройщика и договориться о замене бракованной детали. Сделать это можно по телефону: +7 (3452) 49-60-01; +7 (982) 982-00-61.

Такие объявления появились в новых домах

Что делать, если новую квартиру затопило по вине застройщика, — смотрите в нашем предыдущем материале. В нем мы подробно рассказываем, кому звонить в первую очередь, когда требовать компенсации и в какие документы вчитываться во время потопа.

До этого в Тюмени топило другие новостройки — на Мысу. Тогда в одном из жилых комплексов кипяток бежал по фасаду здания с восьмого по первый этаж. Жильцы заметили огромные лужи и водопады в доме рано утром, когда начали собираться на работу.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
11 мая 2019 в 14:47

Квартиры продают по бешеным ценам!Кварплата заоблачная!управляющая компания Дуэт-представительство хамов!Тдск вобще плевать на дома,им лишь бы быстрее продать а как там будут жить никого не волнует! Люди уже хотят избавится от этих квартир не успев купить!!!!!дск строит ужасно!!!!!на всём полнейшая экономия ,только в офисе продаж сильно красиво говорят!

гость
11 мая 2019 в 13:34

Как же хорошо жить в старой надёжной хрущёвке)

Гость
11 мая 2019 в 15:34

Я вот смотрю на все эти происшествия в новых, надутых пафосом ЖК, как их лепят, кто их лепит, с какой скоростью, и каждый раз убеждаюсь в том, что не зря я все таки сделал выбор в пользу строительства своего собственного дома, пускай и не мало времени у меня ушло на это, пускай и много неудобств испытал в связи с этим, да и средств порядочно вложено, но зато своё, а не абы как построено да ещё и куплено за сумму явно превышающую реальную стоимость.....