17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Вода бежала даже из розеток: в Тюмени затопило новостройку с пятого по первый этаж

В управляющей компании заявили, что причиной аварии стали бракованные детали на трубах

Поделиться

Этот потоп произошел вчера днем в 60-м доме по улице Федюнинского

Этот потоп произошел вчера днем в 60-м доме по улице Федюнинского

В минувшие выходные в очередной тюменской новостройке произошел потоп. Жильцы недавно построенных домов на улице Федюнинского бьют тревогу: они боятся делать ремонт и заносить купленную мебель в квартиры. Причиной тому стали частые коммунальные аварии в доме. Во время одного из таких потопов вода бежала даже из розеток.

— Всё тот же дом Федюнинского, 60, как жить в таком доме, где постоянно топит, невозможно сделать ремонт и радоваться покупке квартиры, — жалуется один из местных жителей.

По информации тюменцев, в минувшую пятницу дом затопило с пятого этажа по колясочную. И это не единственный такой случай за последнее время.

В управляющей компании о проблеме знают. Более того, они выяснили, почему в квартирах срывает краны.

— Это случается по причине брака угольника отвода 90 градусов с наружной резьбой полипропиленового (брак завода изготовителя). В связи с этим руководством ОАО «ТДСК» было принято решение о полной замене данных изделий, — сообщают в УК «Дуэт».

Чтобы не рисковать своим имуществом, жильцов просят связаться с отделом качества застройщика и договориться о замене бракованной детали. Сделать это можно по телефону: +7 (3452) 49-60-01; +7 (982) 982-00-61.

Такие объявления появились в новых домах

Такие объявления появились в новых домах

Что делать, если новую квартиру затопило по вине застройщика, — смотрите в нашем предыдущем материале. В нем мы подробно рассказываем, кому звонить в первую очередь, когда требовать компенсации и в какие документы вчитываться во время потопа.

До этого в Тюмени топило другие новостройки — на Мысу. Тогда в одном из жилых комплексов кипяток бежал по фасаду здания с восьмого по первый этаж. Жильцы заметили огромные лужи и водопады в доме рано утром, когда начали собираться на работу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
11 мая 2019 в 14:47

Квартиры продают по бешеным ценам!Кварплата заоблачная!управляющая компания Дуэт-представительство хамов!Тдск вобще плевать на дома,им лишь бы быстрее продать а как там будут жить никого не волнует! Люди уже хотят избавится от этих квартир не успев купить!!!!!дск строит ужасно!!!!!на всём полнейшая экономия ,только в офисе продаж сильно красиво говорят!

гость
11 мая 2019 в 13:34

Как же хорошо жить в старой надёжной хрущёвке)

Гость
11 мая 2019 в 15:34

Я вот смотрю на все эти происшествия в новых, надутых пафосом ЖК, как их лепят, кто их лепит, с какой скоростью, и каждый раз убеждаюсь в том, что не зря я все таки сделал выбор в пользу строительства своего собственного дома, пускай и не мало времени у меня ушло на это, пускай и много неудобств испытал в связи с этим, да и средств порядочно вложено, но зато своё, а не абы как построено да ещё и куплено за сумму явно превышающую реальную стоимость.....