17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тот самый кофе, мост желаний и ещё 5 причин вернуться в Тюмень: колонка молодого актёра из Иркутска

Предлагаем взглянуть на родной и любимый город со стороны. Это интересно

Поделиться

Другие статьи автора

Всего Артём нашел 10 причин вновь и вновь наведываться в лучший город земли. Мы выбрали для вас самые интересные (про набережную вы и так знаете, правда?)

Фото: Ирина Шарова, Артем Симонов

Внешний облик Тюмени часто становится поводом для дискуссий, и рассуждают (с толком и по делу) о нашем городе не только местные. Столичный политик и сооснователь «Школы местного самоуправления» Наталия Шавшукова после визита к нам заявила, что Тюмень выглядит «как вычищенная до блеска советская квартира со следами евроремонта». Активно высказывался о Тюмени и известный блогер Илья Варламов. Последнее, что его зацепило, так это нелепая реставрация дома купца Брюханова

«Критиковать все могут, — скажете вы. — А что-то хорошее сказать — нет». С этим, кстати, мы запросто можем поспорить, и в качестве доказательства делимся мнением молодого актёра из Иркутска о Тюмени. Путешествуя по России, Артем Симонов подмечает плюсы тех или иных городов и рассказывает о незначительных, но приятных деталях, поразивших именно его. Одним из населенных пунктов на его маршруте стал город на Туре.

Да, это бесплатно

— Первое и самое главное (только не смейтесь): в Тюмени — бесплатные туалеты, правда-правда! Это так меня поразило, что я не имею права не вставить это диво в свой список. Поймите, это очень важно, когда гуляешь по городу вдали от дома или гостиницы. И это не просто биокабинки, что тоже неплохо, это целостные постройки, в которых работают люди, поддерживается чистота, порядок и всегда есть средства гигиены. Туалеты получают свой заслуженный лайк, и это не обсуждается.

Посмотрите, какие!

— Спросите вот у всех, кто был в Тюмени, что там есть особо примечательного. Я думаю многие, особенно автолюбители, ответят вам — дороги. В Тюмени потрясающие дороги, друзья. Я не знаю, есть ли где-то еще в России такой черный, целый и гладкий асфальт. К слову, даже за городом трассы поддерживаются в хорошем состоянии.

Сервис на высоте

— От дорог плавно переходим к такси. Скажите, какое такси вы заказываете чаще всего? «Яндекс»? Я тоже. Заказывать машину этой компании в Тюмени следует уже на улице, потому что почти в каждом дворе их по две машины. Я не шучу: так много машин «Яндекса» я не видел еще никогда. И это речь только о маркированных. 

Как-то ехал в такси, и водитель, молодой парень, сказал: «Может, послушаем вашу музыку? Моя мне уже надоела. Подключайтесь через Bluetooth». Эти слова, как с неба на скрижалях спущены! «Вот это сервис» — думаю я, и весь путь мы балдеем под мой плейлист. Я продолжаю не сотрудничать (в плане рекламы. — Прим.ред.) с «Яндексом».

Секрет исполнения желаний

— Над речкой перекинут очень красивый мост Влюбленных. Мало того, что он сам хорош, так еще и симпатично светится по вечерам. Но самое главное — то, что он исполняет желания. Ну... те что по любви, конечно. Если ты там с любимым человеком поцеловался, то вообще вселенское счастье вам будет. А если одинок, то загадай желание, и сбудется. Я даже на всякий случай кольцо (старое) в воду кинул, чтоб наверняка. Ждем-с.

Простые гастрономические радости

— Давайте начистоту: где произошла ваша первая встреча с McDonald’s? Хорошо, если в вашем городе он есть, а если нет? Шел 24-й год моего детства, и я впервые попробовал настоящий «хэппи мил». Конечно, гастрономического катарсиса не испытал, но дома со мной теперь живет Забивака и позволяет мне забивать на все проблемы. Где бы мы еще могли познакомиться с ним? Только в Тюмени.

А вы настоящие?

— Он был простым парнем из бедного квартала. Но поднимался, чашка за чашкой, к вершине кофейного бизнеса. Кто бы это мог быть? Говард Шульц, конечно. Как, вы не знаете кто это такой? Я тоже не знал, пока не прочел его книжку об успехе компании Starbucks. И каково было мое удивление, когда я обнаружил, что в Тюмени есть их кофейня. И сразу помчался туда.

 Я мчался, мчался, мчался, мчался.... в общем, долго ее искал. В итоге сделал свой первый кошерный заказ, присел с чашкой кофе и маффином и... ну, ничего. Самая обычная кофейня. Я даже на всякий случай спросил у бариста, настоящие они или нет? Тот расстроился. Но кофе хороший, к слову. А еще я там купил леденцы с корицей и целый год их ел. Очень вкусно.

В следующий раз обязательно

— Ну и, конечно же, как мне не сказать про тюменский драматический театр? Я ж актер. Обидно, что я не попал ни на один спектакль, зато на площади прыгал по камням и пил банановый капучино. Считается за то, что я был в театре и могу его советовать? Нет? Так и знал... Кстати, там работает мой однокурсник, талантливый хороший парень и в плохом театре бы играть не стал. Думаю, это повод там побывать. И вам, и мне.

Приезжайте, друзья, в Тюмень, чтобы выяснить почему Тюмень — столица деревень. Я-то уже знаю почему. И с удовольствием съездил бы туда еще раз. Спасибо, Сергей Семенович Собянин, за такой замечательный город! Да нет, не за этот. За Тюмень.

Согласны с мнением гостя нашего города о Тюмени?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сaныч
    10 мая 2019 в 12:42

    По ходу, лицедей этот, слаще морковки и не едал ничего.

    Гость
    10 мая 2019 в 19:59

    Да, все познается в сравнении. В Тюмени действительно отличные общественные туалеты, прекрасные дороги, а еще отличные городские автобусы - чисты и современные

    Гладиолус
    10 мая 2019 в 13:32

    Пришлось надысь в Зареке побывать. Ни таулетоф бесплатных, ни Макдональдсофф. Тратуары, как опосля бомбежки, по ул. Дружбы.