14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Тот самый кофе, мост желаний и ещё 5 причин вернуться в Тюмень: колонка молодого актёра из Иркутска

Предлагаем взглянуть на родной и любимый город со стороны. Это интересно

Поделиться

Всего Артём нашел 10 причин вновь и вновь наведываться в лучший город земли. Мы выбрали для вас самые интересные (про набережную вы и так знаете, правда?)

Всего Артём нашел 10 причин вновь и вновь наведываться в лучший город земли. Мы выбрали для вас самые интересные (про набережную вы и так знаете, правда?)

Внешний облик Тюмени часто становится поводом для дискуссий, и рассуждают (с толком и по делу) о нашем городе не только местные. Столичный политик и сооснователь «Школы местного самоуправления» Наталия Шавшукова после визита к нам заявила, что Тюмень выглядит «как вычищенная до блеска советская квартира со следами евроремонта». Активно высказывался о Тюмени и известный блогер Илья Варламов. Последнее, что его зацепило, так это нелепая реставрация дома купца Брюханова

«Критиковать все могут, — скажете вы. — А что-то хорошее сказать — нет». С этим, кстати, мы запросто можем поспорить, и в качестве доказательства делимся мнением молодого актёра из Иркутска о Тюмени. Путешествуя по России, Артем Симонов подмечает плюсы тех или иных городов и рассказывает о незначительных, но приятных деталях, поразивших именно его. Одним из населенных пунктов на его маршруте стал город на Туре.

Да, это бесплатно

— Первое и самое главное (только не смейтесь): в Тюмени — бесплатные туалеты, правда-правда! Это так меня поразило, что я не имею права не вставить это диво в свой список. Поймите, это очень важно, когда гуляешь по городу вдали от дома или гостиницы. И это не просто биокабинки, что тоже неплохо, это целостные постройки, в которых работают люди, поддерживается чистота, порядок и всегда есть средства гигиены. Туалеты получают свой заслуженный лайк, и это не обсуждается.

Посмотрите, какие!

— Спросите вот у всех, кто был в Тюмени, что там есть особо примечательного. Я думаю многие, особенно автолюбители, ответят вам — дороги. В Тюмени потрясающие дороги, друзья. Я не знаю, есть ли где-то еще в России такой черный, целый и гладкий асфальт. К слову, даже за городом трассы поддерживаются в хорошем состоянии.

Сервис на высоте

— От дорог плавно переходим к такси. Скажите, какое такси вы заказываете чаще всего? «Яндекс»? Я тоже. Заказывать машину этой компании в Тюмени следует уже на улице, потому что почти в каждом дворе их по две машины. Я не шучу: так много машин «Яндекса» я не видел еще никогда. И это речь только о маркированных. 

Как-то ехал в такси, и водитель, молодой парень, сказал: «Может, послушаем вашу музыку? Моя мне уже надоела. Подключайтесь через Bluetooth». Эти слова, как с неба на скрижалях спущены! «Вот это сервис» — думаю я, и весь путь мы балдеем под мой плейлист. Я продолжаю не сотрудничать (в плане рекламы. — Прим.ред.) с «Яндексом».

Секрет исполнения желаний

— Над речкой перекинут очень красивый мост Влюбленных. Мало того, что он сам хорош, так еще и симпатично светится по вечерам. Но самое главное — то, что он исполняет желания. Ну... те что по любви, конечно. Если ты там с любимым человеком поцеловался, то вообще вселенское счастье вам будет. А если одинок, то загадай желание, и сбудется. Я даже на всякий случай кольцо (старое) в воду кинул, чтоб наверняка. Ждем-с.

Простые гастрономические радости

— Давайте начистоту: где произошла ваша первая встреча с McDonald’s? Хорошо, если в вашем городе он есть, а если нет? Шел 24-й год моего детства, и я впервые попробовал настоящий «хэппи мил». Конечно, гастрономического катарсиса не испытал, но дома со мной теперь живет Забивака и позволяет мне забивать на все проблемы. Где бы мы еще могли познакомиться с ним? Только в Тюмени.

А вы настоящие?

— Он был простым парнем из бедного квартала. Но поднимался, чашка за чашкой, к вершине кофейного бизнеса. Кто бы это мог быть? Говард Шульц, конечно. Как, вы не знаете кто это такой? Я тоже не знал, пока не прочел его книжку об успехе компании Starbucks. И каково было мое удивление, когда я обнаружил, что в Тюмени есть их кофейня. И сразу помчался туда.

 Я мчался, мчался, мчался, мчался.... в общем, долго ее искал. В итоге сделал свой первый кошерный заказ, присел с чашкой кофе и маффином и... ну, ничего. Самая обычная кофейня. Я даже на всякий случай спросил у бариста, настоящие они или нет? Тот расстроился. Но кофе хороший, к слову. А еще я там купил леденцы с корицей и целый год их ел. Очень вкусно.

В следующий раз обязательно

— Ну и, конечно же, как мне не сказать про тюменский драматический театр? Я ж актер. Обидно, что я не попал ни на один спектакль, зато на площади прыгал по камням и пил банановый капучино. Считается за то, что я был в театре и могу его советовать? Нет? Так и знал... Кстати, там работает мой однокурсник, талантливый хороший парень и в плохом театре бы играть не стал. Думаю, это повод там побывать. И вам, и мне.

Приезжайте, друзья, в Тюмень, чтобы выяснить почему Тюмень — столица деревень. Я-то уже знаю почему. И с удовольствием съездил бы туда еще раз. Спасибо, Сергей Семенович Собянин, за такой замечательный город! Да нет, не за этот. За Тюмень.

Согласны с мнением гостя нашего города о Тюмени?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    10 мая 2019 в 12:42

    По ходу, лицедей этот, слаще морковки и не едал ничего.

    Гость
    10 мая 2019 в 19:59

    Да, все познается в сравнении. В Тюмени действительно отличные общественные туалеты, прекрасные дороги, а еще отличные городские автобусы - чисты и современные

    10 мая 2019 в 13:32

    Пришлось надысь в Зареке побывать. Ни таулетоф бесплатных, ни Макдональдсофф. Тратуары, как опосля бомбежки, по ул. Дружбы.