22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы пожаловались на «Мостострой-11», который загадил грязью двор. Строителям направили претензию

Грузовые машины проезжали через двор к месту строительства развязки на Монтажников

Поделиться

Во дворе осталась грязь

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени жильцы дома № 27 на улице Сперанского пожаловались на «Мострострой-11». Компания занимается строительством развязки на пересечении улиц Монтажников и Федюнинского. Их техника разнесла по жилому двору грязь.

— Со стройплощадки организован несанкционированный проезд транспорта вне утвержденного маршрута. Машины ездят через придомовую территорию, — рассказал житель дома № 27 на улице Сперанского. — Грузовой транспорт выносит грунт на асфальт.

Машины заезжают к стройплощадке по земле, а потом, возвращаясь, вся грязь отлетает с колес. Как результат: двор усыпан комками земли.

Почему строители изменили маршрут объяснили в главном управлении строительства Тюменской области.

— Вынос грунта на проезжую часть произошел при проведении работ по возведению шумозащитных экранов. Это делается в рамках строительства развязки на пересечении улиц Монтажников-Федюнинского. Подрядчику направлена претензия, в ближайшее время дорогу очистят.

По газону строители доставляли шумозащитные экраны, другого способа это сделать якобы не было.

Об аналогичных фактах горожане могут сообщать в управы округов, в которых они живут и администрацию Тюмени.

Горожане не первый раз жалуются на компанию «Мостострой-11». В апреле на строителей жаловались автомобилисты — они установили ограждения, ограничивающие видимость при выезде из ЖК. Это приводило к авариям. Еще один прецедент произошел в сентябре прошлого года. Сотрудники «Мостостроя-11» самовольно убрали бетонные блоки на улице Николая Ростовцева и ездили по не сданной в эксплуатацию дороге.