8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Тюменцы пожаловались на «Мостострой-11», который загадил грязью двор. Строителям направили претензию

Грузовые машины проезжали через двор к месту строительства развязки на Монтажников

Поделиться

Во дворе осталась грязь

Во дворе осталась грязь

В Тюмени жильцы дома № 27 на улице Сперанского пожаловались на «Мострострой-11». Компания занимается строительством развязки на пересечении улиц Монтажников и Федюнинского. Их техника разнесла по жилому двору грязь.

— Со стройплощадки организован несанкционированный проезд транспорта вне утвержденного маршрута. Машины ездят через придомовую территорию, — рассказал житель дома № 27 на улице Сперанского. — Грузовой транспорт выносит грунт на асфальт.

Машины заезжают к стройплощадке по земле, а потом, возвращаясь, вся грязь отлетает с колес. Как результат: двор усыпан комками земли.

Почему строители изменили маршрут объяснили в главном управлении строительства Тюменской области.

— Вынос грунта на проезжую часть произошел при проведении работ по возведению шумозащитных экранов. Это делается в рамках строительства развязки на пересечении улиц Монтажников-Федюнинского. Подрядчику направлена претензия, в ближайшее время дорогу очистят.

По газону строители доставляли шумозащитные экраны, другого способа это сделать якобы не было.

Об аналогичных фактах горожане могут сообщать в управы округов, в которых они живут и администрацию Тюмени.

Горожане не первый раз жалуются на компанию «Мостострой-11». В апреле на строителей жаловались автомобилисты — они установили ограждения, ограничивающие видимость при выезде из ЖК. Это приводило к авариям. Еще один прецедент произошел в сентябре прошлого года. Сотрудники «Мостостроя-11» самовольно убрали бетонные блоки на улице Николая Ростовцева и ездили по не сданной в эксплуатацию дороге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!