Тюменцы пожаловались на «Мостострой-11», который загадил грязью двор. Строителям направили претензию

Грузовые машины проезжали через двор к месту строительства развязки на Монтажников

Поделиться

Во дворе осталась грязь

Фото: читатель 72.ru

В Тюмени жильцы дома № 27 на улице Сперанского пожаловались на «Мострострой-11». Компания занимается строительством развязки на пересечении улиц Монтажников и Федюнинского. Их техника разнесла по жилому двору грязь.

— Со стройплощадки организован несанкционированный проезд транспорта вне утвержденного маршрута. Машины ездят через придомовую территорию, — рассказал житель дома № 27 на улице Сперанского. — Грузовой транспорт выносит грунт на асфальт.

Машины заезжают к стройплощадке по земле, а потом, возвращаясь, вся грязь отлетает с колес. Как результат: двор усыпан комками земли.

Почему строители изменили маршрут объяснили в главном управлении строительства Тюменской области.

— Вынос грунта на проезжую часть произошел при проведении работ по возведению шумозащитных экранов. Это делается в рамках строительства развязки на пересечении улиц Монтажников-Федюнинского. Подрядчику направлена претензия, в ближайшее время дорогу очистят.

По газону строители доставляли шумозащитные экраны, другого способа это сделать якобы не было.

Об аналогичных фактах горожане могут сообщать в управы округов, в которых они живут и администрацию Тюмени.

Горожане не первый раз жалуются на компанию «Мостострой-11». В апреле на строителей жаловались автомобилисты — они установили ограждения, ограничивающие видимость при выезде из ЖК. Это приводило к авариям. Еще один прецедент произошел в сентябре прошлого года. Сотрудники «Мостостроя-11» самовольно убрали бетонные блоки на улице Николая Ростовцева и ездили по не сданной в эксплуатацию дороге.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мая 2019 в 17:14

    Ох, какие жильцы - грязь на проезжей части им помешала...
    А что сами на газонах паркуют свои корыта (на фото прекрасно видно) - так это нормально, в своем глазу бревно не заметим.

    Это Я
    9 мая 2019 в 17:51

    Жители Ямальского вечно на все жалуются, нужно им там резервацию сделать, обнести бетонным забором пусть живут как хотят. по фото прекрасно видно как они паркуют свой личный транспорт на газонах и делают бетонные въезды на бордюры, а фото автохамов только с пермякова.

    Гость
    10 мая 2019 в 00:31

    Северяне вечно ноющие, сами загадили всё вокруг себя, привыкли по тундре ездить как попало и ставить машины так же, за собой не замечая.. хотя, как говорится свинья везде грязь найдет.