15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На тюменском рынке «Мальвинка» под видом дорогой лососевой икры продавали дешевую подделку

Подозрительные банки без координат производителя обнаружили сотрудники ОБЭПа

Поделиться

Предпринимателя, продававшего на рынке фальсифицированный товар, привлекли к административной ответственности

Фото: 2gis.ru

Тюменские полицейские подразделения по борьбе с экономическими преступлениями во время проверки рынка «Мальвинка», расположенного на улице Бакинских Комиссаров, нашли поддельную лососевую икру.

Подозрительный товар находился в холодильной витрине ИП Гасанова. В присутствии понятых полицейские изъяли пять 220-граммовых банок подозрительной икры «Премиум». Стоимость одной банки такого товара, по словам продавца, составляла тысячу рублей.

Полицейские обратили внимание, что на товаре отсутствовали координаты производителя. Сомнительный деликатес изъяли и направили на экспертизу, где выяснилось, что лососевая икра «Премиум» — это дешевая подделка.

— Предпринимателя, у которого изъяли подделку, привлекли к административной ответственности за хранение и реализацию фальсифицированной пищевой продукции, — рассказали в Ленинском районном суде.

Предприниматель признал свою вину.

В конце прошлого года тюменскую компанию уличили в изготовлении поддельной пищевой продукции. Предприятие под разными юридическими названиями («РосМасло», «Рустрейд», «РосСыр», «Тюменское масло») на протяжении нескольких лет занималось фальсификацией, выдавая растительные жиры за коровье сливочное масло.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
8 мая 2019 в 16:19

прям удивили, только наивные верят, что можно доверять продавалкам на рынке. и если думаете, что вы постоянный клиент и вас не обманут, это чушь, вас постоянно будут обманывать пока не поймаете.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 16:30

Помню в Мальвинке знакомая работала, постоянно колбасу и другие мясные просроченные изделия мыли, перед открытием магазина.

8 мая 2019 в 20:44

А поддельный сыр, поддельное масло и пр. подделки они не увидели?