22 мая среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На тюменском рынке «Мальвинка» под видом дорогой лососевой икры продавали дешевую подделку

Подозрительные банки без координат производителя обнаружили сотрудники ОБЭПа

Поделиться

Предпринимателя, продававшего на рынке фальсифицированный товар, привлекли к административной ответственности

Фото: 2gis.ru

Тюменские полицейские подразделения по борьбе с экономическими преступлениями во время проверки рынка «Мальвинка», расположенного на улице Бакинских Комиссаров, нашли поддельную лососевую икру.

Подозрительный товар находился в холодильной витрине ИП Гасанова. В присутствии понятых полицейские изъяли пять 220-граммовых банок подозрительной икры «Премиум». Стоимость одной банки такого товара, по словам продавца, составляла тысячу рублей.

Полицейские обратили внимание, что на товаре отсутствовали координаты производителя. Сомнительный деликатес изъяли и направили на экспертизу, где выяснилось, что лососевая икра «Премиум» — это дешевая подделка.

— Предпринимателя, у которого изъяли подделку, привлекли к административной ответственности за хранение и реализацию фальсифицированной пищевой продукции, — рассказали в Ленинском районном суде.

Предприниматель признал свою вину.

В конце прошлого года тюменскую компанию уличили в изготовлении поддельной пищевой продукции. Предприятие под разными юридическими названиями («РосМасло», «Рустрейд», «РосСыр», «Тюменское масло») на протяжении нескольких лет занималось фальсификацией, выдавая растительные жиры за коровье сливочное масло.