29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

На тюменском рынке «Мальвинка» под видом дорогой лососевой икры продавали дешевую подделку

Подозрительные банки без координат производителя обнаружили сотрудники ОБЭПа

Поделиться

Предпринимателя, продававшего на рынке фальсифицированный товар, привлекли к административной ответственности

Предпринимателя, продававшего на рынке фальсифицированный товар, привлекли к административной ответственности

Тюменские полицейские подразделения по борьбе с экономическими преступлениями во время проверки рынка «Мальвинка», расположенного на улице Бакинских Комиссаров, нашли поддельную лососевую икру.

Подозрительный товар находился в холодильной витрине ИП Гасанова. В присутствии понятых полицейские изъяли пять 220-граммовых банок подозрительной икры «Премиум». Стоимость одной банки такого товара, по словам продавца, составляла тысячу рублей.

Полицейские обратили внимание, что на товаре отсутствовали координаты производителя. Сомнительный деликатес изъяли и направили на экспертизу, где выяснилось, что лососевая икра «Премиум» — это дешевая подделка.

— Предпринимателя, у которого изъяли подделку, привлекли к административной ответственности за хранение и реализацию фальсифицированной пищевой продукции, — рассказали в Ленинском районном суде.

Предприниматель признал свою вину.

В конце прошлого года тюменскую компанию уличили в изготовлении поддельной пищевой продукции. Предприятие под разными юридическими названиями («РосМасло», «Рустрейд», «РосСыр», «Тюменское масло») на протяжении нескольких лет занималось фальсификацией, выдавая растительные жиры за коровье сливочное масло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!