21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Для жителей Тюменской слободы начали строить надземный переход через объездную

Работы развернулись на участке между развязками с Червишевским и Московским трактами

Поделиться

Возвести его по условиям госконтракта компания «Мостострой-11» должна за полгода

Фото: ГУС Тюменской области

На тюменской объездной началось строительство нового надземного пешеходного перехода. Компания «Мостострой-11», получившая госконтракт на 105 миллионов рублей, приступила к работам на участке ТКАД между развязками с Червишевским и Московским трактами. 

— Построить надземный переход, оснащенный лифтами для маломобильных групп населения, подрядчик должен к 6 октября текущего года, — рассказали 72.RU в пресс-службе ГУС Тюменской области.

Перед поворотом в Тюменскую слободу движение по крайней правой полосе временно ограничено

Фото: ГУС Тюменской области

Полная длина надземного пешеходного перехода составляет 42,6 метра, а ширина прохожей части — 3 метра. 

На объездной — в районе Тюменской слободы — временно ограничили движение транспорта.

Это уже вторая попытка построить надземный переход у Комарово. Осенью прошлого года стройка начиналась на Червишевском тракте, но вбитые сваи потом срезали. Дорожники объяснили отмену тем, что там, где начали возводить переход, планируется строительство развязки.

До конца текущего года дорожники планируют установить восемь модульных переходов на трассе Тюмень — Екатеринбург. Первый такой объект недавно появился у Дербышей.

Надземными пешеходными переходами власти хотят «украсить» и центр города. Несколько таких сооружений планируют построить на улице Мельникайте, глава регионального ГУС отметил, что это будет не в 2019 году.