Тюменцы отсудили почти 3 миллиона рублей у «Клиники Сибирской», которая раскручивала их на кредиты

С начала года горожане регулярно жалуются на услуги, которые получали в клинике

Поделиться

Тюменцы получали в клинике неверные результаты обследований и брали на лечение крупные кредиты

Фото: 2gis.ru

В Тюмени Роспотребнадзор продолжает защищать права граждан, недовольных услугами «Клиники Сибирской», оказывающей медицинские услуги населению. На сегодня в ведомстве подготовили и направили 38 исковых заявлений в защиту прав потребителей.

— 25 заявлений рассмотрены судами, в пользу потребителей присуждено более 2,5 миллиона рублей. Также даны четыре заключения по делу в целях защиты прав потребителей, в их пользу присуждено более 400 тысяч рублей, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Региональное управление готово оказать содействие потребителям, недовольным услугами «Клиники Сибирской»: помочь подготовить исковое заявление и принять участие при его рассмотрении в суде, а также вступить в судебный процесс и дать заключение по делу.

Тюменцы могут обратиться по горячей линии управления Роспотребнадзора Тюменской области: (3452) 20-86-66.

Только за январь за помощью обратились 12 клиентов клиники, недовольных услугами медиков. На процедурах им говорили о найденных «неизлечимых заболеваниях». В некоторых случаях бесплатная диагностика здоровья заканчивалась для тюменцев кредитом от 100 тысяч рублей.

Об изнанке работы в этом учреждении рассказала тюменка, которая 20 лет проработала медиком. Мы опубликовали её историю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Воистину истинный тюменец
8 мая 2019 в 11:18

Искренне порадуюсь за родных тюменцев когда они смогут пощупать эти деньги.... исполнить решение суда по таким делам та еще морока.

Злая мать
8 мая 2019 в 12:56

72 зачем вы стоматологию рекламируете (новость рядом), на которую месяц назад все плевались?!?!! "Не подцепить бы ВИЧ в стоматологии: тюменские врачи рассказали, как должны следить за чистотой"
https://72.ru/text/health/66081475?from=news.android.phone я понимаю, что вам за рекламу платят, но не до такой же степени!

серый
8 мая 2019 в 12:46

Жаль что у нас в стране судебное решение ничего не значит что люди получат деньги!!!будут бегать еще несколько лет,в итоги не получат ни копейки)))за то все в грудь бьют что великая страна,с убогим правительством,бедным народом,отсутствием законодательства.