Бывшему депутату-пироману, который поджег офис судебных приставов в Тобольске, вынесли приговор

У мужчины были проблемы с бизнесом, а его имущество арестовали сотрудники УФССП

Поделиться

Иван Зыков собрал три зажигательных устройства и прикрепил их к окнам офиса УФССП

Фото: Facebook.com, Znak.com / Вадим Калина

Сегодня, 7 мая, в Тобольске осудили местного бизнесмена и экс-депутата Тобольской городской думы и думы Тобольского района Ивана Зыкина, который поджег офис службы судебных приставов в сентябре 2018 года.

Следствие установило, что 44-летний предприниматель в прошлом году начал испытывать проблемы в бизнесе. В его отношении судебные приставы возбудили исполнительные производства в связи с неуплатой налогов и страховых взносов в размере более 3,5 миллиона рублей. Также ему ограничили выезд за границу и арестовали автомобиль Lexus LX 570.

Оказавшись в такой ситуации, бизнесмен решил поступить радикально. Ночью 30 сентября мужчина сделал три самодельных зажигательных устройства и прицепил их к окнам офиса службы судебных приставов, расположенным на первом этаже дома на улице Ремезова.

— После чего он поджег фитили. Два устройства не сработали, а от одного случилось возгорание, которое было потушено прибывшими пожарными. Поджигатель в это время находился недалеко. Он дождался спецмашин и убедился в отсутствии «фатальных последствий», после чего покинул место происшествия, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Пожар повредил 106 исполнительных производств и уничтожил имущество судебных приставов на сумму 27,3 тысячи рублей. В суде бизнесмен свою вину признал, раскаялся и извинился перед приставами. Весь ущерб он возместил. В итоге поджигатель получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Пожар в офисе службы судебных приставов сильно испугал жильцов дома № 120 по улице Ремезова. Они даже попросили выселить сотрудников УФССП, опасаясь за свою безопасность.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Доброжелатель
    7 мая 2019 в 17:03

    Интересное российское правосудие, совершил общественно-опасное деяние которое могло погубить не одну жизнь, пронесло, ну и хорошо, годик условно. Так глядишь настоящий пироман воспитается

    Долборез
    7 мая 2019 в 17:25

    Ну норм, отделался легким испугом, надеюсь урок усвоен.

    Поле Чудес
    8 мая 2019 в 01:06

    Крэкс, фэкс, пэкс... ты экс-депутат и тебе за попытку поджога многоэтажного, многоквартирного дома, на первом этаже которого находится служба судебных приставов, практически - ничего. А если бы хорошо разгорелось? Да-а, система: кто выше, тот и ровнее...