23 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Бывшему депутату-пироману, который поджег офис судебных приставов в Тобольске, вынесли приговор

У мужчины были проблемы с бизнесом, а его имущество арестовали сотрудники УФССП

Поделиться

Иван Зыков собрал три зажигательных устройства и прикрепил их к окнам офиса УФССП

Фото: Facebook.com, Znak.com / Вадим Калина

Сегодня, 7 мая, в Тобольске осудили местного бизнесмена и экс-депутата Тобольской городской думы и думы Тобольского района Ивана Зыкина, который поджег офис службы судебных приставов в сентябре 2018 года.

Следствие установило, что 44-летний предприниматель в прошлом году начал испытывать проблемы в бизнесе. В его отношении судебные приставы возбудили исполнительные производства в связи с неуплатой налогов и страховых взносов в размере более 3,5 миллиона рублей. Также ему ограничили выезд за границу и арестовали автомобиль Lexus LX 570.

Оказавшись в такой ситуации, бизнесмен решил поступить радикально. Ночью 30 сентября мужчина сделал три самодельных зажигательных устройства и прицепил их к окнам офиса службы судебных приставов, расположенным на первом этаже дома на улице Ремезова.

— После чего он поджег фитили. Два устройства не сработали, а от одного случилось возгорание, которое было потушено прибывшими пожарными. Поджигатель в это время находился недалеко. Он дождался спецмашин и убедился в отсутствии «фатальных последствий», после чего покинул место происшествия, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Пожар повредил 106 исполнительных производств и уничтожил имущество судебных приставов на сумму 27,3 тысячи рублей. В суде бизнесмен свою вину признал, раскаялся и извинился перед приставами. Весь ущерб он возместил. В итоге поджигатель получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Пожар в офисе службы судебных приставов сильно испугал жильцов дома № 120 по улице Ремезова. Они даже попросили выселить сотрудников УФССП, опасаясь за свою безопасность.