Бодибилдера обвиняют в избиении тюменского школьника: он сбил его с ног одним ударом

Взрослый спортсмен заступился за свою сестру. В итоге это обернулось дракой и заявлением в полицию

Поделиться

Драка попала в объектив уличной камеры, установленной на здании школы

Драка попала в объектив уличной камеры, установленной на здании школы

Потасовка между взрослым чемпионом по бодибилдингу и 15-летним подростком произошла прямо на территории школы № 9 (второй корпус). Мужчина со всей силы ударил подростка головой. От удара мальчик упал, а спортсмен сел в машину и уехал. Несмотря на то, что конфликт произошел на глазах других детей и охранников, на помощь школьнику никто не пришел.

Видео: читатель 72.RU

«Мог вернуться из школы инвалидом»

Эту историю рассказала мама пострадавшего мальчика Валерия Кузнецова. По ее словам, никто из учителей не сообщил ей про драку. Сын тоже пытался скрыть факт потасовки, но потом почувствовал себя плохо и обо всем рассказал.

— Оказалось, что между учениками двух параллельных классов произошел конфликт. Они что-то выясняли в переписке. Затем к этому чату присоединилась одна из родительниц, мама девочки, которую якобы обидел мой сын. Эта женщина организовала встречу детей после уроков, чтобы разобраться с обидчиками своей дочери. При этом ни меня, ни учителей в известность не поставила. На эту встречу родительница позвала племянника, тренера  и вообще довольно физически развитого спортсмена, — рассказала мама избитого подростка. — Она встретила детей у крыльца, а когда увидела моего сына — дала отмашку племяннику. Он поволок моего сына к своей машине. Сын начал сопротивляться, за что и получил удар в голову. За происходящим наблюдала охрана школы, но никто не подошел и не разнял их.

В результате этой потасовки 15-летний школьник получил нетяжелые травмы — ушиб мягких тканей лобной области. Но его мама, возмущенная случившимся, написала заявление в полицию на спортсмена.

— Моего ребенка избили прямо на территории школы. Хорошо, что он упал удачно. А если бы он вернулся из школы инвалидом? Я запросила видео с уличных камер и отправилась в полицию, — объяснила свою позицию женщина.

В УМВД информацию об обращении подтвердили. Сейчас по факту конфликта проводится проверка.

— Уже на днях у нас состоится встреча с инспектором ПДН. Возможно, после этого будет дана хоть какая-то правовая оценка действиям спортсмена, — прокомментировал юрист Алексей Марченко, который защищает интересы пострадавшего мальчика.

Заключение врача

Заключение врача

В департаменте образования сообщили, что были не в курсе этого конфликта. Но позже, разобравшись в случившемся ответили:

— По факту этого инцидента на базе школы была организована примирительная комиссия, во время которой встретились обе стороны конфликта. Мама мальчика приняла решение обратиться в правоохранительные органы. Данная ситуация не носит однозначный характер, а требует всестороннего и тщательного выяснения всех обстоятельств, так как является следствием конфликта двух сторон. Официальная жалоба от родителей пострадавшего в департамент образования администрации Тюмени на действие или бездействие сотрудников школы не поступала. Соответственно, служебная проверка по данным обстоятельствам не проводилась, — прокомментировали в департаменте.

«Он обижал пятиклассницу»

Спортсмен, которого обвинили в избиении школьника, рассказал журналисту 72.RU свою версию произошедшего.

— Ситуация очень примитивная. С меня хотят стрясти деньги. Об этом были разговоры и переписки. А началось всё с того, что мне позвонила Полина, моя сестра-пятиклассница. Она сказала, что ее обижают взрослые хулиганы. Мне никто не сказал, что обидчик — несовершеннолетний. Я приехал, увидел перед собой этого парня — высокий, с меня ростом, упитанный, плотный. По всем признакам он выглядел совершеннолетним. Я подошёл, сказал, что хочу поговорить с ним, разобраться в ситуации, для этого попросил его отойти от школы, чтобы наш разговор не слышали другие дети. Но он повёл себя неадекватно, стал дергаться, да и вообще мне показалось, что у него были расширенные зрачки. После случившегося я даже просил полицию отправить его на медэкспертизу, на что мне ответили: «Только по разрешению матери». Он сопротивлялся идти со мной, отталкивал и говорил разные оскорбительные вещи. После этого подошёл ко мне поближе и сказал: «Ты кто такой вообще, гондон?» После этих слов я и оттолкнул его своей головой, он запнулся и упал. Я ничего не понял, похлопал его по спине, мало ли — сознание потерял. А он приподнялся и сказал: «Тебе *** (неприличный синоним слова «конец». — Прим. ред.)». Я его приподнял за шкирку и попросил извиниться перед Полиной. После этого я ушёл, — рассказал спортсмен.

Доказательств, что у него вымогали деньги, бодибилдер не предоставил. И не пожелал, чтобы его имя раскрывали в статье. Но мы не можем не упомянуть о его спортивных достижениях. Это важно, чтобы читатель понимал, насколько физические способности превосходили силы подростка. На его страничках в социальных сетях указано, что он становился чемпионом УрФО, Тюменской области и ХМАО по бодибилдингу. Сейчас тренирует спортсменов в местном спорт центре. 

Тюменские школьники не первый раз выясняют отношения на кулаках. До этого мы рассказывали про девятиклассницу Лизу, которую жестоко избили сверстницы сразу после уроков. Пострадавшая школьница уверена, что стала объектом издевательств из-за своей популярности в социальных сетях. Обидчицы девушки-подростка и их родители были наказаны.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мая 2019 в 13:10

    Спортсмен должен просидеть не меньше кокорина, иначе это будет несправедливо.

    Фото пользователя
    7 мая 2019 в 13:17

    Ну получил 15-летний лоб по лбу, а яжемать раздула, прям поволок к машине и избил.

    Из 80-ых
    7 мая 2019 в 13:12

    Перевелись настоящие пацаны. Девок обсуждают, мамку в разборки втягивают. Тьфу дешевки!