21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Во дворе на Кремлёвской 9-летний школьник угодил под колеса такси, убегая от друга на велосипеде

Прибывшие на место медики доставили мальчика в больницу

Поделиться

Водитель ехал медленно, но всё равно не мог остановиться мгновенно

Водитель ехал медленно, но всё равно не мог остановиться мгновенно

Вечером накануне, 6 мая, произошло ДТП в ЖК «Плеханово». Дети шумно бегали во дворе рядом с парковкой, не обращая внимания на проезжающие мимо машины. Один ребенок неожиданно выбежал прямо перед машиной такси. Столкновения избежать не удалось.

— В 20:30 у дома на Кремлёвской, 85/1 автомобиль Hyundai сбил ребенка. По предварительным данным, мальчик 2010 года рождения, убегая от друга, неожиданно оказался перед движущимся автомобилем. Детали и обстоятельства произошедшего выясняются, — прокомментировала 72.RU руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Для осмотра и оказания квалифицированной медицинской помощи мальчика доставили в больницу. 

— Пациент доставлен в ОКБ №2, где у него диагностирован ушиб коленного сустава. После оказания необходимой медицинской помощи - направлен на амбулаторное наблюдение, — рассказала пресс-секретарь областного депздрава Александра Малыгина.

Аналогичная авария произошла 25 апреля на Энергетиков, где водитель тоже не мог спрогнозировать маршрут передвижения внезапно выбежавшего на дорогу пешехода. В результате столкновения 10-летняя девочка получила легкое сотрясение мозга.

Впрочем, пренебрегают своей безопасностью не только дети, но и взрослые. Пару недель назад под колёса автобуса № 30 попала 27-летняя девушка. Она также решила перебежать дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что «зебра» располагалась совсем рядом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
7 мая 2019 в 12:45

Ребёнка сбили во дворе, почему наши дворы превратились не в место отдыха и игр для детей и взрослых, а в проезжую часть и стоянку четырёх колёсных грязных помоек? Во дворах стоянок машин быть не должно, а если они и есть то только платные и очень дорогие.

ааа
7 мая 2019 в 11:53

Надо просто соблюдать скоростной режим при езде в жилой зоне. Жильцы сами летают во дворах, не говоря уж об обезбашенных таксистах. Если ездить, как положено 20 км/ч, можно избежать всех этих неприятных последствий.

Зарина
7 мая 2019 в 14:19

Здесь виноват ребёнок не такси 🚖