20 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В квартирах невыносимо жарко: рассказываем, когда в Тюмени закончится отопительный сезон

Постановление о завершении отопительного сезона в областном центре могут подписать уже сегодня

Поделиться

Прошедшие выходные в Тюмени были уже по-настоящему летними

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы, изнывающие от жары в своих квартирах, вскоре смогут вздохнуть с облегчением. В городской администрации журналисту 72.RU сообщили, что решение о завершении отопительного сезона, скорее всего, будет принято уже сегодня, 6 мая.

— В последние годы мы принимаем такие решения вполне логично и они не вызывают ни у кого сомнений. Потому что правила предоставления коммунальных услуг, которые регулируют этот вопрос, сейчас немного либерализованы и у нас большая вариативность в принятии решений. Сейчас мы за погодой наблюдаем, и уже можно практически со 100-процентной вероятностью предположить, что с завтрашнего дня отопительный период будет закончен, — рассказал 72.RU Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Официальное постановление пока не подписано, но это лишь формальность. Погода в ближайшие дни не обещает неприятных сюрпризов, и в администрации сейчас с большой долей вероятности говорят, что батареи в домах горожан могут остыть уже завтра.

— По правилам отопительный период должен завершаться не ранее, чем пройдет пять суток, в течение которых среднесуточная температура будет выше +5. Нужно понимать, что это делается не сразу, как приходит тепло, потому что оно может день-два постоять, а потом пойдет снег. Этой весной такое уже было. Чтобы от таких вещей подстраховаться, в правилах обозначены именно пять суток. Я уверен, что завтра эти условия уже будут соблюдены и мы сможем отопительный период закончить, — добавил Павел Перевалов. 

В прошлом году отопительный сезон завершился позже — 25 мая, а в 2016-м апрель быль настолько теплым, что поставление подписали почти на месяц раньше обычного.

Через несколько недель в Тюмени стартует сезон опрессовок. По информации единой теплоснабжающей организации, плановые гидравлические испытания могут начаться уже 20 мая. Публикуем график отключения горячей воды.

У вас в квартирах жарко?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мая 2019 в 11:03

    Жара только в хрущевках, они и поют эту песню, а также те у кого возрастные изменения (им вечно жарко), убавьте тепло регулирующим краном, откройте форточки, запустите свежий воздух, рано ещё отключать, неделю тепло постоит и опять будет холодно. Всему своё время!

    Гость
    6 мая 2019 в 10:56

    О! Запасаемся попкорном и читаем идиотские комментарии, типа: "Они специально так сделали, что бы мы за полный месяц заплатили!"

    Фото пользователя
    Aртём
    6 мая 2019 в 10:57

    Вообще не понимаю зачем так сильно и так долго топить? Всю зиму с открытыми форточками живём, а сейчас и вообще балкон приходится открытым держать.