23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В квартирах невыносимо жарко: рассказываем, когда в Тюмени закончится отопительный сезон

Постановление о завершении отопительного сезона в областном центре могут подписать уже сегодня

Поделиться

Прошедшие выходные в Тюмени были уже по-настоящему летними

Прошедшие выходные в Тюмени были уже по-настоящему летними

Тюменцы, изнывающие от жары в своих квартирах, вскоре смогут вздохнуть с облегчением. В городской администрации журналисту 72.RU сообщили, что решение о завершении отопительного сезона, скорее всего, будет принято уже сегодня, 6 мая.

— В последние годы мы принимаем такие решения вполне логично и они не вызывают ни у кого сомнений. Потому что правила предоставления коммунальных услуг, которые регулируют этот вопрос, сейчас немного либерализованы и у нас большая вариативность в принятии решений. Сейчас мы за погодой наблюдаем, и уже можно практически со 100-процентной вероятностью предположить, что с завтрашнего дня отопительный период будет закончен, — рассказал 72.RU Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Официальное постановление пока не подписано, но это лишь формальность. Погода в ближайшие дни не обещает неприятных сюрпризов, и в администрации сейчас с большой долей вероятности говорят, что батареи в домах горожан могут остыть уже завтра.

— По правилам отопительный период должен завершаться не ранее, чем пройдет пять суток, в течение которых среднесуточная температура будет выше +5. Нужно понимать, что это делается не сразу, как приходит тепло, потому что оно может день-два постоять, а потом пойдет снег. Этой весной такое уже было. Чтобы от таких вещей подстраховаться, в правилах обозначены именно пять суток. Я уверен, что завтра эти условия уже будут соблюдены и мы сможем отопительный период закончить, — добавил Павел Перевалов. 

В прошлом году отопительный сезон завершился позже — 25 мая, а в 2016-м апрель быль настолько теплым, что поставление подписали почти на месяц раньше обычного.

Через несколько недель в Тюмени стартует сезон опрессовок. По информации единой теплоснабжающей организации, плановые гидравлические испытания могут начаться уже 20 мая. Публикуем график отключения горячей воды.

У вас в квартирах жарко?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мая 2019 в 11:03

    Жара только в хрущевках, они и поют эту песню, а также те у кого возрастные изменения (им вечно жарко), убавьте тепло регулирующим краном, откройте форточки, запустите свежий воздух, рано ещё отключать, неделю тепло постоит и опять будет холодно. Всему своё время!

    Гость
    6 мая 2019 в 10:56

    О! Запасаемся попкорном и читаем идиотские комментарии, типа: "Они специально так сделали, что бы мы за полный месяц заплатили!"

    Фото пользователя
    6 мая 2019 в 10:57

    Вообще не понимаю зачем так сильно и так долго топить? Всю зиму с открытыми форточками живём, а сейчас и вообще балкон приходится открытым держать.