21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские тепловики назвали дату начала опрессовок. Публикуем график отключения горячей воды

Первая тысяча домов останется без горячей воды уже 20 мая

Поделиться

Одновременно с гидравлическими испытаниями на участках будет производиться замена тепловых сетей

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени уже через пару недель стартует сезон опрессовок. По информации единой теплоснабжающей организации, плановые гидравлические испытания могут начаться уже 20 мая.

— «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания» начала подготовку теплосетевого имущества к отопительному зимнему периоду 2019–2020 годов. По окончании текущего отопительного сезона в Тюмени начнутся плановые гидравлические испытания тепловых сетей, — сообщают в «УСТЭК». — Во время их наши специалисты повысят давление на определенном контуре системы и произведут временную выдержку. После чего давление на участке снизят до рабочего. Этот метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов.

Во время первого этапа опрессовок без горячей воды с 20 мая и по 2 июня останется чуть больше тысячи домов. Посмотреть график отключений можно в нашей интерактивной шпаргалке (туда достаточно ввести номер дома и улицу).

Обратите внимание, что здесь указаны примерные даты отключения. Возможно, график немного скорректируют 

Обратите внимание, что здесь указаны примерные даты отключения. Возможно, график немного скорректируют 

По уточненным данным, 7 этап опрессовок будет длиться с 13 по 26 августа.

Две недели без горячей воды — реалии, которые в ближайшее время ждут почти каждую тюменскую семью. Можно ли с комфортом пережить опрессовки без урона для кошелька — смотрите в нашем эксперименте с бойлером.

А для тех, кто не хочет заморачиваться с установкой оборудования, предлагаем виртуальную экскурсию по общественным баням города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 мая 2019 в 11:14

Сначала отопление бы отключили. Маразм крепчает, на улице под 30 во вторник.

Гость
5 мая 2019 в 11:28

Бездельники, толку с ваших опрессовок - НОЛЬ.
Всю осень и зиму сплошные порывы и аварии.

добрый житель
5 мая 2019 в 11:19

Когда уже по новым технологиям мы начнем жить без этих отключений? Каменный век какой-то. В банях общественных заразу собирать...БРРРР