24 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменец получил год исправительных работ за неуплату алиментов на дочь

Также мужчина будет отдавать 5% от зарплаты в счет государства

Поделиться

Мужчину судили по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

Фото: Ирина Шарова

Жителя Тюмени осудили за неуплату алиментов на дочь. Сумма долга — 49 тысяч 530 рублей 58 копеек. Мужчину приговорили к одному году исправительных работ, ежемесячно в доход государства с него будут удерживать по 5% от зарплаты.

Для тюменца это был уже второй визит в суд из-за долгов по алиментам. В первый раз он отделался административным наказанием — в сентябре 2018 года его приговорили к 100 часам обязательных работ. Увы, алименты мужчина платить так и не начал, поэтому его привлекли уже к уголовной ответственности.

— С октября 2018 года по февраль 2019 года мужчина не исполнял решение суда, алименты не платил, задолженность в сумме 49 тысяч 530 рублей не погашал, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Суд признал мужчину виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В суде алиментщик свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Должники редко доводят ситуации до суда, чаще всего они стараются все оплатить при возникновении первых запретов. В апреле мужчина оплатил 284 тысячи рублей долга по алиментам, чтобы устроиться на новую работу. Другому мужчине назначили 50 часов обязательных работ за то, что пообещал бывшей супруге расплатиться с долгами на их общего ребенка, но так и не сдержал своё слово.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злая мать
2 мая 2019 в 15:46

Почему таких не радивых "отцов" нельзя лишать родительских прав поголовно?! Нет такого "не смог", есть "не хочу" и точка! Мать всё это время как то крутится и кормит ребенка, это при том, что он один и ему проще найти работу, даже в другом регионе. А она вечно привязана к дитю, то болеет, то в садик, то в школу и куча всего....и на работу нормальную сложней устроиться из за этого всего + мужской труд почему то оценивают выше. Что за ....... пошли?! Вы с женой развелись, а не с ребенком! И никто, кроме вас (его родителей) ему не поможет! Потому что чужим дядям он точно не нужен! Своим то отцам не нужен, что я говорю.... мелчные мужчинки пошли, а Мужчины вымерли, как мамонты.

Гость
2 мая 2019 в 16:43

Как говорила мне бабушка, не сумела создать домашний очаг, так теперь пусть хлебает Г двумя ложками)))

Фото пользователя
2 мая 2019 в 14:41

А у нас разве есть государство? И если есть то,то оно настолько нищее что беджет за счёт алиментщиков пополняет?Каким боком государство относится к данному случаю неуплаты алиментов?