12 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Тюменец получил год исправительных работ за неуплату алиментов на дочь

Также мужчина будет отдавать 5% от зарплаты в счет государства

Поделиться

Мужчину судили по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

Мужчину судили по статье 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»

Жителя Тюмени осудили за неуплату алиментов на дочь. Сумма долга — 49 тысяч 530 рублей 58 копеек. Мужчину приговорили к одному году исправительных работ, ежемесячно в доход государства с него будут удерживать по 5% от зарплаты.

Для тюменца это был уже второй визит в суд из-за долгов по алиментам. В первый раз он отделался административным наказанием — в сентябре 2018 года его приговорили к 100 часам обязательных работ. Увы, алименты мужчина платить так и не начал, поэтому его привлекли уже к уголовной ответственности.

— С октября 2018 года по февраль 2019 года мужчина не исполнял решение суда, алименты не платил, задолженность в сумме 49 тысяч 530 рублей не погашал, — рассказали в Центральном районном суде Тюмени. — Суд признал мужчину виновным в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

В суде алиментщик свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Должники редко доводят ситуации до суда, чаще всего они стараются все оплатить при возникновении первых запретов. В апреле мужчина оплатил 284 тысячи рублей долга по алиментам, чтобы устроиться на новую работу. Другому мужчине назначили 50 часов обязательных работ за то, что пообещал бывшей супруге расплатиться с долгами на их общего ребенка, но так и не сдержал своё слово.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злая мать
2 мая 2019 в 15:46

Почему таких не радивых "отцов" нельзя лишать родительских прав поголовно?! Нет такого "не смог", есть "не хочу" и точка! Мать всё это время как то крутится и кормит ребенка, это при том, что он один и ему проще найти работу, даже в другом регионе. А она вечно привязана к дитю, то болеет, то в садик, то в школу и куча всего....и на работу нормальную сложней устроиться из за этого всего + мужской труд почему то оценивают выше. Что за ....... пошли?! Вы с женой развелись, а не с ребенком! И никто, кроме вас (его родителей) ему не поможет! Потому что чужим дядям он точно не нужен! Своим то отцам не нужен, что я говорю.... мелчные мужчинки пошли, а Мужчины вымерли, как мамонты.

Гость
2 мая 2019 в 16:43

Как говорила мне бабушка, не сумела создать домашний очаг, так теперь пусть хлебает Г двумя ложками)))

Фото пользователя
2 мая 2019 в 14:41

А у нас разве есть государство? И если есть то,то оно настолько нищее что беджет за счёт алиментщиков пополняет?Каким боком государство относится к данному случаю неуплаты алиментов?