23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Карта или наличные: тюменцы рассказали, как чаще всего совершают покупки

Многие признались, что даже сегодня не доверяют дебетовым картам и банковским услугам

Поделиться

Несмотря на множество выгодных предложений, некоторые тюменцы продолжают платить только наличными

Несмотря на множество выгодных предложений, некоторые тюменцы продолжают платить только наличными

Горожане рассказали о предпочитаемом способе оплаты в магазинах, кафе и других местах, где нужно быстро передать определенную сумму денег. Среди горожан, принявших участие в опросе, мнение разделилось. Одни честно ответили, что выбирают услуги банков из-за выгодных предложений и дополнительных опций, другие, напротив, хранят и использует наличные.

Видео: Денис Филиппов

— Наличные хочется меньше тратить, но карта намного удобнее. К тому же, я постоянно плачу через интернет, поэтому выбираю карту, — рассказал один из участников опроса.

Представители старшего поколения тоже не смогли прийти к единому мнению. Одни безоговорочно используют банковские платежи и карты, другие не станут выпускать дебетовые карты и копить и тратить будут только деньги, которые могут держать в руках.

— Удобно: быстро достал из кармана, рассчитался, причём не картой даже, а телефоном, — объяснил свою позицию житель Тюмени.

Но нашлись тюменцы, которые рассказали, как бесконтактная оплата и онлайн-покупки заставили их чувствовать себя более расслабленными и даже терять ПИН-код.

— Я пользуюсь картой, потому что наличных денег с собой практически не ношу. Но был случай, когда я просто забыл пароль от карты, потому что везде оплачиваешь онлайн без ПИН-кода. Пришлось перевыпускать карту.

А какой способ оплаты предпочитаете вы?

    Отказаться от банковских карт из-за невыгодных операций предложили покупателям кондитерской фабрики «Квартет».

    — Если вы не хотите отдавать свои деньги банкам — пользуйтесь наличными деньгами, пока их не отменили, — такие объявления размещали у касс магазинов.

    Решение не оценили в областном Роспотребнадзоре и вынесли компании предостережение. Позже владелец компании Игорь Либерман опубликовал открытое письмо, в котором объяснил причину своего решения, а также объявил скидки для тех, кто решит купить продукцию «Квартета» за наличные.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    За наличку
    1 мая 2019 в 19:26

    Ага, с этими банковскими блокировками счетов людей по паранойе самих же банков мне больше делать нечего как доверять банковской системе рф и оплачивать все картой. Плюс в этом чекистане даже по подозрению в икстримизме уже все блокируют, подводя людей на голодную смерть. Где шанс, что завтра параноидальная власть не объявит покупку в каком-нибудь бургеркинге за шпионаж и поддержку проклятого врага. Всегда стараюсь платить все наличкой, хоть по карте и кешбеки всякие. За проезд почти всегда.
    Плюс наличкой на кассе округлят в меньшую сторону. Да и из-за эквайринга цены и выше, чем если б не было карт. Да и не хочу я быть настолько эксгибиционистом, чтобы каждую покупку показывать. И так в нашей жизни контроля хватает.
    Да и я все-таки христианин, не хочу сам своими руками приближать время отмены денег и оплату через чипы в руке и на лбу.

    Гость
    1 мая 2019 в 18:26

    Почему во втором пункте опроса только Apple Pay? Имелись ввиду платежи с телефона? Журналисты не в курсе, что расплачиваться с телефона можно и через сервисы Android Pay, Samsung Pay?

    Veritas Aequitas
    1 мая 2019 в 19:05

    Что и требовалось доказать. Скот добровольно загоняет себя в электронное рабство. Следующий этап- чипирование скота и тотальная слежка, при чём скоту внушат что это во благо и скот проглотит это и будет всячески поддерживать. Новые рабы сказочного режима 21 века. Поздравляю товарищи!