24 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

После визита замгенпрокурора в тюменском микрорайоне появились новые контейнеры для мусора

Ещё там нашли стихийные свалки, за которые придется отвечать управе Ленинского АО

Поделиться

Замгенпрокурора Юрий Гулягин приехал в Тюмень 5 апреля 

Фото: Ирина Шарова

Тюменская прокуратура проверила регионального оператора «ТЭО» после визита замгенпрокурора России Юрия Гулягина, который состоялся 5 апреля. Во время личного приёма к нему пришел житель микрорайона Букино и пожаловался на недостаточное количество контейнеров для мусора и стихийные свалки.

Проверка прокуратуры установила, что в Букино очень много свалок бытового и строительного мусора.

— В связи с неприятием по организации благоустройства микрорайона и несоблюдением требований в области охраны окружающей среды прокуратурой Ленинского административного округа Тюмени внесено представление руководителя управы Ленинского АО с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных лиц, — сообщает областная прокуратура.

Решение нашлось и в жалобе на недостаток мусорных контейнеров по адресу проживания заявителя. Региональный оператор «ТЭО» установил два контейнера объемом 1,1 кубического метра.
За тем, как исполняются требования прокурора, следит прокуратура Ленинского административного округа Тюмени.

Во время визита в Тюмень замгенпрокурора стало известно, что в город 23 апреля направляется проверка ФАС, которая проверит, завышены ли тарифы за вывоз мусора в регионе. В ближайшее время должны появиться результаты работы антимонопольщиков в Тюмени.

Мусорная тема продолжает звучать в Тюмени с самого начала года, как только начала действовать реформа. Тюменцы, несогласные с новыми тарифами, не только выходят на митинги, но и подали заявление в суд на областное правительство. Одно из первых заседаний состоялось на днях, и мы подробно рассказали об этом судебном процессе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
злыдень
30 апр 2019 в 22:58

и это весь результат его визита?

Гоша
1 мая 2019 в 06:12

В нашей верхней администрации все прекрасно знают и понимают. И значит изменений никаких не предвидится, поэтому они сидят тихо, ни с кем не общаются. Если бы "сверху" им сделали "замечание", они бы сделали какой-то шаг на "смягчение". А люди побегают, "побьются об стену", да и тоже успокоятся.

111
1 мая 2019 в 07:30

Многим чинушам помогает только пинок прокурора, чтобы исполнять свои обязанности.