На путёвку деньги есть, а на долг — нет: тюменцев не выпустили в Доминикану из-за задолженности

Женщина купила дорогостоящую путевку, чтобы отпраздновать свой день рождения на другом конце планеты

Поделиться

Семья хотела понежиться в теплых краях, но вынужденно вернулась в Сибирь

Фото: Светлана Кравченко / Vk.com

Имеющаяся задолженность может обернуться для тюменцев неприятным сюрпризом. В такую ситуацию попали две семьи. Горожане купили путевки на отдых, а долги, из-за которых им запретили выезд из России, не оплатили. Только за прошедший месяц в аэропортах страны зафиксировали более 10 таких случаев с участием тюменцев.

— В столичном аэропорту в вылете отказали жительнице Тюмени. Молодая женщина захотела отпраздновать свой день рождения в Доминиканской республике. Были куплены дорогостоящие путевки, семья без проблем вылетела из Рощино в Москву. В столичном аэропорту сотрудник таможни сообщил имениннице, что из-за неоплаченных долгов ей запретили выезд за границу. Семье пришлось вернуться домой, — рассказали в региональном УФССП.

На днях в аналогичной ситуации оказалась еще одна тюменская семья из пяти человек. Горожане хотели улететь на отдых во Вьетнам, но при прохождении таможни в Рощино выяснилось, что главе семейства из-за долгов нельзя покидать Россию. Мужчина сильно возмутился, но остался дома, а его близкие улетели. Через несколько дней глава семьи присоединился к родным, оплатив долги.

Приставы просят всех, кто планирует отпуск за границей, проверить наличие долгов на сайте или в мобильном приложении «ФССП России».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    клон Якушева
    26 апр 2019 в 20:05

    Никто Никому Ничего Не Должен!!!

    Гость
    26 апр 2019 в 18:09

    И путевки в кредит куплены...

    Девочка из Гондураса
    27 апр 2019 в 06:55

    Госпаде, как же это замечательно! Наконец то система хоть немножко заработала, наконец то вечных должников хоть как то заставили платить, а то задолбали нытики. За хату платить денег нет, а в доминикану - запросто. Мало только людей завернули как то, мало. У нас пол дома не платит, а по курортам ни по разу в год, экономные красавчики.