21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На путёвку деньги есть, а на долг — нет: тюменцев не выпустили в Доминикану из-за задолженности

Женщина купила дорогостоящую путевку, чтобы отпраздновать свой день рождения на другом конце планеты

Поделиться

Семья хотела понежиться в теплых краях, но вынужденно вернулась в Сибирь

Семья хотела понежиться в теплых краях, но вынужденно вернулась в Сибирь

Имеющаяся задолженность может обернуться для тюменцев неприятным сюрпризом. В такую ситуацию попали две семьи. Горожане купили путевки на отдых, а долги, из-за которых им запретили выезд из России, не оплатили. Только за прошедший месяц в аэропортах страны зафиксировали более 10 таких случаев с участием тюменцев.

— В столичном аэропорту в вылете отказали жительнице Тюмени. Молодая женщина захотела отпраздновать свой день рождения в Доминиканской республике. Были куплены дорогостоящие путевки, семья без проблем вылетела из Рощино в Москву. В столичном аэропорту сотрудник таможни сообщил имениннице, что из-за неоплаченных долгов ей запретили выезд за границу. Семье пришлось вернуться домой, — рассказали в региональном УФССП.

На днях в аналогичной ситуации оказалась еще одна тюменская семья из пяти человек. Горожане хотели улететь на отдых во Вьетнам, но при прохождении таможни в Рощино выяснилось, что главе семейства из-за долгов нельзя покидать Россию. Мужчина сильно возмутился, но остался дома, а его близкие улетели. Через несколько дней глава семьи присоединился к родным, оплатив долги.

Приставы просят всех, кто планирует отпуск за границей, проверить наличие долгов на сайте или в мобильном приложении «ФССП России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!