8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Восточном округе четыре двора избавят от луж

Здесь установят специальные колодцы, в которые будет стекаться вода

Поделиться

Иногда с объемом дождевой воды не справляются даже существующие ливневки

Иногда с объемом дождевой воды не справляются даже существующие ливневки

В Восточном административном округе Тюмени в четырех дворах устранят проблему с лужами, которые образуются после дождей. Сейчас городские власти ищут строителей, готовых установить специальные колодцы.

— Дренажные колодцы установят в районе домов № 43/2 и 136 на улице Широтной, у дома № 2а на улице Боровской и у дома № 20 на улице Станционной, — сообщается на сайте госзакупок. — На работы из городского бюджета выделяют почти полтора миллиона рублей. Выполнить установку колодцев подрядчику нужно будет до начала осени.

Дренажный колодец — инженерное сооружение, служит в качестве водоприёмника при осушении территории.

Строителям придется разобрать существующий асфальт, установить колодцы, а потом снова всё привести в порядок. Выберут подрядчика в середине мая.

Согласно сметам, дешевле всего обойдутся работы на улице Боровской — более 142 тысячи рублей, а дороже всего у дома № 43/2 на Широтной — 657 тысяч рублей. Право на установку дренажных колодцев получит компания, которая не только будет соответствовать всем требованиям, но еще и предложит самую низкую цену.

Согласно данным сайта «Тюмень — наш дом», в 2013 и 2014 годах жители жаловались на лужи во дворе дома № 43/2 на улице Широтной.

— Вода скапливается каждый раз после проливных дождей, это началось, когда там после ремонта теплотрассы поменяли дорожное покрытие. Примите, пожалуйста меры, — писала в обращении местная жительница.

Если в вашем дворе лужи, то почитайте, как можно от них избавиться и что грозит ответственным за допущение таких ситуаций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 апр 2019 в 11:09

Так хорошо ботинки мыть в этих лужах.Пусть они будут всегда!

Богдан
27 апр 2019 в 10:35

Фотография статьи сделана по ул. Энергостроителеи д.10, где как раз и видно какое озеро после каждого проливного дождя, однако ремонт видимо по данному адресу не предвидится?!

Жительница Щербины
26 апр 2019 в 22:00

Ураааааа! Скоро мы к своему дому будем подъезжать, а не подплывать! Надеюсь это скоро свершится!