20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Глава тюменского села фиктивно трудоустроила сына, чтобы отмыть 1,2 миллиона. И отделалась условкой

Чиновница похитила более 1,2 миллиона рублей

Поделиться

Прокуратура обнаружила махинации Кульбайрам Рахметовой в 2018 году. После чего на нее сразу же завели уголовное дело 

Прокуратура обнаружила махинации Кульбайрам Рахметовой в 2018 году. После чего на нее сразу же завели уголовное дело 

Ишимский районный суд признал виновной главу Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района Кульбайрам Рахметову в отмывании денег и мошенничестве при получении жилищной субсидии. В итоге чиновнице пришлось вернуть похищенные 1,2 миллиона рублей.

По версии следствия в 2015 году Кульбайрам Рахметова составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына на агропромышленном предприятии Сорокинского района, а также подделала договор о предоставлении ему в заём денег. Сам же сын чиновницы проживал в это время в Ишиме.

Согласно закону, молодые семьи, хотя бы один из членов которых работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, имеющие собственные и (или) заёмные средства в размере не менее 30% от расчетной стоимости строительства жилья, имеют право получить деньги на стройку.

В 2017 году главе поселка вручили свидетельство о социальной выплате на строительство дома в Большом Сорокино на сумму более 1,2 миллиона рублей. В 2018 году хищение денег выявила прокуратура Сорокинского района.

— Чиновница признала свою вину и вернула в бюджет похищенную жилищную субсидию в сумме более 1,2 миллиона рублей. С учетом этого суд назначил ей 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства, — сообщает прокуратура Тюменской области.

Это не первый судебный процесс в этом году над руководителем тюменского муниципального образования. В конце января условный срок получил экс-глава поселка Московский. Он два года отбирал премии у сотрудников. Через месяц три года лишения свободы получил глава Ярковского района Евгений Щукин. Его признали виновным в незаконной выдаче разрешения на строительство пятиэтажного дома. Чиновника вывели из зала суда в наручниках. В январе суд реабилитировал экс-главу Ленинской управы, которого в 2014 году обвинили в злоупотреблении полномочиями.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
26 апр 2019 в 11:41

Да поэтому они и ВОРУЮТ знают что нет конфискации !!! И дадут условно !!!

гость
26 апр 2019 в 12:14

это вас за палку колбасы посадят))

26 апр 2019 в 11:26

Вот так и живем...главное стабильно...