13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

«Врачи сотворили чудо»: школьницу, упавшую с 10-го этажа на Амурской, выписали из больницы

Девушка упала на козырек подъезда, а потом на землю. У нее была серьезная сочетанная травма

Поделиться

Девушка пыталась сделать селфи

Девушка пыталась сделать селфи

Девушку-подростка, которая в начале апреля упала с балкона 10-го этажа, сегодня, 26 апреля, выписали из больницы. Об этом 72.RU сообщили представители областного департамента здравоохранения.

Несчастный случай произошел в многоэтажке на улице Амурской. По словам очевидцев, 15-летняя девушка находилась на балконе вместе с друзьями. Подростки пытались сделать селфи, удерживая подругу на руках. Но девушка сорвалась и упала с десятого этажа на козырек подъезда, а оттуда на землю. С тяжелой сочетанной травмой пострадавшую госпитализировали в ОКБ № 2. Сейчас ее родители благодарят врачей, которым удалось спасти жизнь их дочери.

— Мы даже не знаем имена всех докторов, которые дали шанс жить нашей малышке. И не просто жить, а жить полноценной и обычной жизнью, проведя уникальную операцию после черепно-мозговой травмы у ребенка. Не знаю медицинских терминов, но, говоря обычным языком, «мастера» собрали осколки черепа, «соединили» разорванную вену. И сделали всё для спасения пациента. Через два дня после операции стало ясно, что девочка не только может говорить, но и понимает обращенную речь и выполняет инструкции. Наверное, чудо, могут сказать окружающие, но мы уверены, что это чудо сотворили доктора, — написали в своей благодарности родители 15-летней тюменки.

Состояние второго ребенка, выпавшего из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже в доме № 9 по улице Муравленко, остается без изменений.

— Четырехлетний мальчик по-прежнему находится в крайне тяжелом нестабильном состоянии, — рассказала 72.RU пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Врачи не дают благоприятных прогнозов.

В каком возрасте ребенок может самостоятельно забраться на подоконник, когда появляется осознанный инстинкт самосохранения и почему маленьких детей нельзя ставить на окна? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в нашей очень важной памятке. А здесь мы рассказываем, что купить и сколько это стоит в тюменских магазинах, чтобы уберечь своего ребенка от падения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злая мать
26 апр 2019 в 10:30

Вот это да! Как же повезло девчуле! Обычно травмы тяжелее, чем вес больше и высота соответственно.... А тут, казалось бы, ребенок маленький и с меньшей высоты упал, но у него всё печально. Поправляйся, малыш. Впереди лето, ЖИЗНЬ.

Гость
26 апр 2019 в 10:57

Врач сделал свою работу за которую получает большие деньги. Давайте без салютов.

Радость
26 апр 2019 в 11:16

А что случилось, что за комментарии????? Опять что-ли полнолуние или вспышки на солнце? Некоторых вообще ничего не радует? Неужели это плохо порадоваться за чужого ребенка, за родителей, которые казалось бы вновь обрели дочь, за врачей которые провели не один час на ногах и удачно провели операцию!!!! Пусть у всех все будет хорошо! Все будут здоровы и счастливы!