23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Агрессивные тюменцы напали на врача скорой помощи, который приехал на вызов

Осматривать местного жителя, которому нужна была помощь, пришлось с полицией

Поделиться

Словесная перепалка перешла в рукоприкладство 

Фото: Кадр из видео / vk.com/chptmn

В социальных сетях появился видеоролик, как несколько молодых людей агрессивно общаются с мужчиной, похожим на сотрудника бригады скорой помощи. Видео опубликовали в тюменской группе «Инцидент Тюмень ЧП». Выяснилось, что конфликт действительно произошёл сегодня в Тюмени.


Около 18:00 очевидцы вызвали скорую к мужчине, который лежал без сознания возле дома № 165 по улице Московский тракт. Но приехав на вызов, врачи столкнулись с местными жителями, которые начали выкрикивать нецензурные фразы и бросаться на медиков с кулаками.

В пресс-службе станции скорой помощи подтвердили, что очевидцы происшествия повели себя агрессивно по отношению к работникам скорой.

— Бригаду скорой помощи вызвали в 17:27, в 17:38 бригада была уже на месте, — рассказала пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина. — Находившиеся рядом с пострадавшим очевидцы повели себя агрессивно по отношению к медикам, стали распускать руки, нецензурно выражаться. Бригада покинула место вызова.

О ситуации сообщили старшему врачу оперативного отдела скорой помощи. Мужчину, которому стало плохо, осматривали уже в присутствии полицейских.

— Освободившись с вызова, бригада поехала в отдел полиции и написала на нападавших заявление. Пациент после осмотра отказался от госпитализации и убежал, — добавила Ирина Бердюгина.

В понедельник в Тюмени состоялся суд над тюменцем, который пытался похитить медицинское оборудование. 29 декабря прошлого года мужчина пытался похитить акушерский набор из машины скорой, пока врачи находились на вызове. Заметил грабителя водитель скорой. В апреле этого года обеим сторонам конфликта удалось примириться.