19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени на заборы в 2019 году запланировали потратить больше трёх миллионов рублей

Устанавливать новые ограждения у дорог и вблизи пешеходных переходов будут в ближайшие три года

Поделиться

Ограждений в городе будет становиться всё больше

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени продолжают устанавливать перильные ограждения, которые, по мнению многих горожан, портят облик города. О том, сколько ещё планируется установить заборов на городских перекрестках, а также в какую сумму это обойдётся городскому бюджету, корреспонденту 72.RU рассказали в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

— На реализацию мероприятий, направленных на приобретение перильных ограждений, а также на работы по их установке на объектах улично-дорожной сети города Тюмени в 2019 году предусмотрены средства в размере 3 380 790 рублей, — говорится в официальном ответе ведомства.

За прошлый год и несколько месяцев текущего ограждения появились более чем на 40 регулируемых наземных пешеходных переходах. В этом году в городе установят 1520 погонных метров ограждений. Всего же в требуется установить более 30 километров заборов. В этом году стоимость одного погонного метра таких ограждений обойдётся городу в 2223 рубля.

По мнению градостроителей, ограждения вдоль дорог уберегут водителей и пешеходов от страшных последствий ДТП, а у водоёмов и в городе — научат не ходить по газонам. Но может ли это стать единственным выходом? О том, как ещё можно организовать пространство без ущерба для облика города и неудобств для тюменцев, рассказала в авторской колонке корреспондент 72.RU Анастасия Жердина. Отказ от заборов — один из шагов, который сможет превратить Тюмень в город не хуже Парижа

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 22:01

не за горами то время, когда эти ограждения власть будет убирать, и снова эти расходы будут из денег налогоплательщиков.
надо только будет дождаться, когда уйдет Моор или Кухарук.

Гость
25 апр 2019 в 21:38

газон!!! газон для того чтоб по нему ходить пешком!!! страна идиократия

Местный
25 апр 2019 в 22:18

Заборы? Серьезно? Вот это кособокое убожество из кое как сваренных дешевых трубок называется забором за такие колоссальные суммы? Оградки на кладбищах красивее будут, превратили город в безвкусицу.