23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени на заборы в 2019 году запланировали потратить больше трёх миллионов рублей

Устанавливать новые ограждения у дорог и вблизи пешеходных переходов будут в ближайшие три года

Поделиться

Ограждений в городе будет становиться всё больше

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени продолжают устанавливать перильные ограждения, которые, по мнению многих горожан, портят облик города. О том, сколько ещё планируется установить заборов на городских перекрестках, а также в какую сумму это обойдётся городскому бюджету, корреспонденту 72.RU рассказали в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени.

— На реализацию мероприятий, направленных на приобретение перильных ограждений, а также на работы по их установке на объектах улично-дорожной сети города Тюмени в 2019 году предусмотрены средства в размере 3 380 790 рублей, — говорится в официальном ответе ведомства.

За прошлый год и несколько месяцев текущего ограждения появились более чем на 40 регулируемых наземных пешеходных переходах. В этом году в городе установят 1520 погонных метров ограждений. Всего же в требуется установить более 30 километров заборов. В этом году стоимость одного погонного метра таких ограждений обойдётся городу в 2223 рубля.

По мнению градостроителей, ограждения вдоль дорог уберегут водителей и пешеходов от страшных последствий ДТП, а у водоёмов и в городе — научат не ходить по газонам. Но может ли это стать единственным выходом? О том, как ещё можно организовать пространство без ущерба для облика города и неудобств для тюменцев, рассказала в авторской колонке корреспондент 72.RU Анастасия Жердина. Отказ от заборов — один из шагов, который сможет превратить Тюмень в город не хуже Парижа