26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Картошка в офисе и горячие девушки с куриными яйцами: самые сумасшедшие Instagram тюменских компаний

Прачечная, книжный и даже птицефабрика, на которые вам захочется подписаться

Поделиться

Фантазии авторов этих профилей в Instagram можно только позавидовать

Фото: instagram.com

Тюменские предприниматели придумывают разные способы, чтобы привлечь внимание тюменцев к своему продукту. Одни сочиняют слоганы, о существовании которых мы даже не подозревали, (пройдите наш тест, если сомневаетесь), другие объявляют протест системам оплаты по банковским картам. Но пользуются ли бизнесмены Тюмени таким простым благом современности, как социальные сети? Да! Но по-настоящему необычно делают это совсем немногие. Мы собрали пять неочевидных страниц в Instagram, которые круто ведутся от имени компаний.

Птицефабрика «Пышминская»

Профилю птицефабрики чуть больше полутора месяцев. За это время на аккаунт подписались всего полтысячи человек. Под кадрами с красивыми девушками в аккаунте рассказывают об истории птицефабрики, скидках на куриные яйца в магазинах и тонкостях работы на птицефабрике. Вот вы знали, например, что для кур «Пышминской» птицефабрики разработано 11 рационов кормления? Или что куриные яйца спасают от старения?

— Пышминские — это новый взгляд на яйца. Это стиль. Это искусство: современное, вкусное, полезное, — пишут в своём аккаунте авторы этого стильного профиля.

Кстати, авторы охотно отвечают пользователям в комментариях, делают тематические посты к праздникам и регулярно выкладывают необычные Stories.

Прачечная самообслуживания «Чистоff»

Мало кто из тюменских модниц не знает об этой прачечной. Такие же стиральные машинки мы видели в голливудских фильмах. Многие уже успели провести здесь стильные фотосессии и порекомендовать это место не по прямому его назначению, а как эффектное пространство. Кстати, профиль компании никак не отстаёт. 

Профиль выполняет свои обычные функции: информирует о часах работы, стоимости услуг, особенностях стирки и предметах, которые можно принести в прачечную. Что касается визуального решения, здесь в стиральной машине фотографируют малышей, рядом позируют мечтательные красавицы в пижамах или купальниках. А что ещё делать, если остальная одежда в стирке?

Книжный магазин «Никто не спит»

Интересные книги для интересных людей — именно так характеризуют свою работу в необычном книжном. С помощью стильных фото здесь рассказывают об интересных книгах, которые очень часто можно найти в этом книжном, лекциях и акциях. Рассказывая о важном, в профиле тюменцев знакомят с работниками магазина. 

А ещё в «Никто не спит» помогали восстанавливать книги «Резная мелодия Тюмени» Вадима Шитова, после пожара в его мастерской. Кстати, создатель магазина Дарья Новикова придумала фотопроект в поддержку этих книг. Энциклопедии о деревянном зодчестве Тюмени можно купить в книжном.

#Картошьян72

Это история офисной картошки, которую забыли в шкафу редакции 72.RU. Корреспондент Юлия Мальцева готовила материал о том, какими подручными способами можно сделать подошвы обуви менее скользкими. Один из методов, который она хотела попробовать, — натереть подошвы обуви картофелем, чтобы крахмал не позволил скользить по заснеженным улицам. Но что-то пошло не так, а картошка так и осталась лежать у нее в шкафу, пока мы не нашли её позеленевшей и готовой к посадке. 

Так в редакции поселилась картошка, за которой не только ухаживают, но и регулярно делают смешные фото и видео. Розыгрыши призов с «Тайной планёрки», видеоролики с журналистами редакции и счастливые победители с нашей картошкой, успевшей стать знаменитостью. Хотите узнать чуть больше о тех, кто пишет в 72.RU, подписывайтесь! А специально для поклонников «Игры престолов» у нас идёт новый конкурс, принять участие в котором могут пользователи Instagram.

Общественные туалеты в Тюмени

Самый неожиданный профиль, который можно найти в тюменском Instagram. Казалось бы, что можно публиковать в таком аккаунте? Мы тоже задались этим вопросом, а потом узнали, что на странице рассказывают о переходе уличных туалетов на летний режим работы, монтаже новых бесплатных кабин и их особенных модификациях. В некоторых даже есть автоматы с кофе! 

Знают об этой странице совсем немногие — у профиля всего 80 подписчиков.

А какие вы знаете необычные тюменские Instagram-аккаунты? Своими наводками делитесь в комментариях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2019 в 19:36

Ну вы все понимаете куда им надо..., что по ялутровскому тракту находится...

_АИ
26 апр 2019 в 09:17

Вот эта реклама яиц это просто трэш какой-то. Не так давно наткнулась на них, вот они там прям разошлись, но так-то вряд ли в жизни молодые девушки берут яйца целыми тележками. Да и вообще яйца в рекламе не нуждаются, мне кажется.

Гость
25 апр 2019 в 22:49

Прачечная нормально, остальное хлам