17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Видеообращение тюменки, где она рассказывает о геях-педофилах, заинтересовало руководство СКР

Тюменка рассказала, что мужчины склонили к сексу ее сына-школьника

Поделиться

Женщина записала видео, в котором пожаловалась на работу местных следователей и давление со стороны родственников подозреваемых 

Фото: Алена Терехина/Vk.com

Московские следователи из главного СКР проведут проверку по факту видеообращения тюменки про геев-педофилов. В нем женщина сообщила о том, что двое мужчин склонили ее 14-летнего сына к сексу и теперь могут отделаться несерьезным наказанием за это. Также женщина уверена, что есть и другие жертвы обвиняемых. Как минимум тюменка рассказала про второй подобный случай. Доказать свою правоту и наказать мужчин она пытается вместе с мамой еще одного пострадавшего ребенка.

В ролике Алена Терехина приводит доводы об умышленном занижении квалификации, чтобы смягчить наказание мужчинам. Также она жалуется на давление со стороны сотрудников районного отдела регионального СК России и родственников обвиняемых.

— Руководителю следственного управления СК России по Тюменской области поручено провести личный прием заявительницы. Кроме того, сотрудниками центрального аппарата СК России организована проверка доводов, приведенных в обращении женщины. В случае если они найдут свое подтверждение, к сотрудникам следственных органов следственного управления СК России по Тюменской области будут приняты соответствующие меры реагирования, — прокомментировали в центральном управлении СКР.

О движении дела рассказала и мама пострадавшего ребенка. Она поблагодарила всех, кто делился ее роликом. Женщина уверена: именно благодаря тому, что люди очень активно отреагировали на этот случай, на него обратили внимание.

— Были на приеме у генерал-майора Александра Кублякова (руководитель СКР по Тюменской области. — Прим. ред.). В первую очередь он извинился за своих сотрудников. Для меня это очень серьезный показатель, потому что руководитель все-таки отвечает за своих подчинённых. В отношении Ленинского отдела Следственного комитета будет проведена проверка, наше дело возвращается на доследование. Статьи переквалифицируются. По второму ребенку будут нужные статьи, наши дела объединяют. Все это благодаря вам, ребят, и резонансу, — сообщила женщина.

Также она рассказала о приеме прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. Он тоже в курсе этой ситуации.

— Мы в шоке. Думали, что этого не произойдет, — подытожила у себя на странице в Instagram Алена Терехина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 22:13

Я ей не верю, интонации, остекленелый тон. Похоже больше на торговку с рынка, которая вам горло перегрызть готова за рубль или на голодную пиранью. И как можно доверять показаниям подростка, если она им рулит? Подозреваемые не нуждаются в деньгах, а о противоположной стороне такого не слышно, как раз наоборот, из ее речи как раз следует, что за вознаграждение она была готова многое простить. А был ли мальчик?

Елена
25 апр 2019 в 15:49

ну не знаю, может по другому и не добиться справедливости в наше время, кроме как придать ситуацию огласке, но...как потом парню жить с этим. после её обращения о ситуации, друзья и знакомые парня об этом тоже узнают и как они после этого будут к этому относиться ещё неизвестно. если ещё бы это была девочка (что тоже нехорошо), которую изнасиловали мальчики, но тут мальчик-мальчика.... брр... надо миллион раз подумать, чтобы на это решиться

Гость
25 апр 2019 в 23:12

Оклеветала людей, фу