24 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Видеообращение тюменки, где она рассказывает о геях-педофилах, заинтересовало руководство СКР

Тюменка рассказала, что мужчины склонили к сексу ее сына-школьника

Поделиться

Женщина записала видео, в котором пожаловалась на работу местных следователей и давление со стороны родственников подозреваемых 

Фото: Алена Терехина/Vk.com

Московские следователи из главного СКР проведут проверку по факту видеообращения тюменки про геев-педофилов. В нем женщина сообщила о том, что двое мужчин склонили ее 14-летнего сына к сексу и теперь могут отделаться несерьезным наказанием за это. Также женщина уверена, что есть и другие жертвы обвиняемых. Как минимум тюменка рассказала про второй подобный случай. Доказать свою правоту и наказать мужчин она пытается вместе с мамой еще одного пострадавшего ребенка.

В ролике Алена Терехина приводит доводы об умышленном занижении квалификации, чтобы смягчить наказание мужчинам. Также она жалуется на давление со стороны сотрудников районного отдела регионального СК России и родственников обвиняемых.

— Руководителю следственного управления СК России по Тюменской области поручено провести личный прием заявительницы. Кроме того, сотрудниками центрального аппарата СК России организована проверка доводов, приведенных в обращении женщины. В случае если они найдут свое подтверждение, к сотрудникам следственных органов следственного управления СК России по Тюменской области будут приняты соответствующие меры реагирования, — прокомментировали в центральном управлении СКР.

О движении дела рассказала и мама пострадавшего ребенка. Она поблагодарила всех, кто делился ее роликом. Женщина уверена: именно благодаря тому, что люди очень активно отреагировали на этот случай, на него обратили внимание.

— Были на приеме у генерал-майора Александра Кублякова (руководитель СКР по Тюменской области. — Прим. ред.). В первую очередь он извинился за своих сотрудников. Для меня это очень серьезный показатель, потому что руководитель все-таки отвечает за своих подчинённых. В отношении Ленинского отдела Следственного комитета будет проведена проверка, наше дело возвращается на доследование. Статьи переквалифицируются. По второму ребенку будут нужные статьи, наши дела объединяют. Все это благодаря вам, ребят, и резонансу, — сообщила женщина.

Также она рассказала о приеме прокурора Тюменской области Владимира Владимирова. Он тоже в курсе этой ситуации.

— Мы в шоке. Думали, что этого не произойдет, — подытожила у себя на странице в Instagram Алена Терехина.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
25 апр 2019 в 15:49

ну не знаю, может по другому и не добиться справедливости в наше время, кроме как придать ситуацию огласке, но...как потом парню жить с этим. после её обращения о ситуации, друзья и знакомые парня об этом тоже узнают и как они после этого будут к этому относиться ещё неизвестно. если ещё бы это была девочка (что тоже нехорошо), которую изнасиловали мальчики, но тут мальчик-мальчика.... брр... надо миллион раз подумать, чтобы на это решиться

Гость
25 апр 2019 в 22:13

Я ей не верю, интонации, остекленелый тон. Похоже больше на торговку с рынка, которая вам горло перегрызть готова за рубль или на голодную пиранью. И как можно доверять показаниям подростка, если она им рулит? Подозреваемые не нуждаются в деньгах, а о противоположной стороне такого не слышно, как раз наоборот, из ее речи как раз следует, что за вознаграждение она была готова многое простить. А был ли мальчик?

Гость
25 апр 2019 в 23:12

Оклеветала людей, фу