19 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Другие статьи автора

«Виновата не она, а дырявый забор»: тюменцы вступились за воспитателя, у которой сбежали два ребенка

Педагога, не уследившего за «группой, в которой по списку 43 ребенка», хотят уволить по статье

Поделиться

На дырки в заборе, через которые убежали дошколята, обратили внимание только после инцидента. До этого момента на ремонт ограждения, по словам родителей, не было денег

Фото: читатель 72.RU

История с побегом двух мальчиков из тюменского детского сада № 112 (улица Волгоградская, 14) не прошла бесследно. Ответственность за это ЧП администрация дошкольного учреждения решила возложить на воспитателя. По мнению руководства, именно она не справилась со своими обязанностями, не уследив за группой, состоящей из 43 детей. Женщину хотят уволить по статье. Тюменцы, в числе которых и родители тех самых сбежавших мальчиков, возмущены таким развитием событий. В ответ на публичное обвинение они решили открыто заступиться за своего воспитателя, которая, по их мнению, не должна отвечать за отсутствие как таковой охраны и дырявый забор. Публикуем мнение одной из мам от первого лица.

Я хочу затронуть очень больную тему. Больную, потому что она касается наших детей. 22 апреля этого года в Тюмени из детского сада № 112 ушли два ребенка, которые позже были обнаружены в районе филармонии живыми и здоровыми.

Как такое могло случиться? Директор детского садика, следуя инстинкту самосохранения, сразу обвинила в случившемся воспитателя группы. Объявила, что уволит женщину, которая добросовестно проработала в садике более пятнадцати лет, за то, что она допустила побег детей. Увольнение по статье — это вся жизнь под откос. Мы знаем, что у нашего воспитателя ипотека, которую она платит одна. Что будет с человеком дальше?

А если подойти к случившемуся объективно и посмотреть на условия, которые созданы в садике для нормальной работы воспитателя? А нет никаких условий. В группе 43 ребенка шести-семи лет — это очень опасный возраст. Они даже спать ходят в соседние группы, потому что в спальне не хватает кроватей. Не хватает стаканов в группе. Об этом воспитатель говорит уже целый год, и никто не реагирует. В нашей группе нет ни помощника воспитателя, ни няни.

Объективно разбираться в случившемся никто не стал, и роль крайней отвели воспитателю

Объективно разбираться в случившемся никто не стал, и роль крайней отвели воспитателю

Полуразрушенный дырявый забор вокруг территории садика. На неоднократные требования воспитателей отремонтировать забор ответ один — денег нет. Полусонный в силу возраста сторож, отсутствие технических средств контроля периметра садика.


Воспитатель, работающая в таких условиях, точнее в отсутствие оных, физически не может контролировать такое количество детей.

Обвинить ее в некомпетентности, в том, что она в силу невнимательности или разгильдяйства просмотрела, как дети через дыру в заборе покинули территорию садика, может только директор — «манагер», который никогда не работал воспитателем в подобных условиях.

От такого инцидента никто не застрахован. Мальчики, как выяснилось позже, готовились к побегу и звали других одногруппников, которые промолчали и ничего не рассказали воспитателю. Возможно, они не приняли это всерьез или просто побоялись.

Забор детского сада № 112 (Волгоградская, 14)

Забор детского сада № 112 (Волгоградская, 14)

Родители с пониманием отнеслись к случившемуся и не имеют никаких претензий к воспитателю, более того, ходатайствуют, чтобы все обвинения с воспитателя были сняты.


Мы просим городской департамент образования и руководство детского сада разобраться в инциденте объективно. Выяснить, почему не ремонтируется забор, отсутствует полноценная охрана и, самое главное, обратить внимание на количество детей в группах, превышающих все писаные и неписаные нормативы и здравый смысл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 13:19

Правильно заступились родители , посмотрите мамы за одним не могут уследить , дети выпадают из окон , а здесь 43 человека , это рекорд , что за группы такие , у человека два глаза , попробуй на улице держать всех под контролем , просто невозможно , более того , дома должны объяснять детям , что нельзя делать , в этом возрасте они уже все понимают !

Гость
25 апр 2019 в 13:17

Какие именно тюменцы? Я не снимаю вины с воспитателя. Виноваты и воспитатель, и дыра в заборе. Обобщение здесь неуместно.

гость
25 апр 2019 в 13:45

а она (директор) всё ещё на месте? может лучше сама написала по собственному