24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Выбежала из-за припаркованных машин: 10-летняя девочка попала под колеса Mitsubishi на Энергетиков

Пострадавшую врачи скорой помощи доставили в ОКБ № 2

Поделиться

Девочка не убедилась, что автомобилисты её видят и готовы пропустить. Водители не предполагали, что на проезжую часть внезапно выбежит ребенок

Фото: Авто Тюмень/Vk.com

Этим утром, 25 апреля, произошло ДТП рядом с домом на Энергетиков, 49. Школьница внезапно решила перейти дорогу, чего никак не ожидал водитель иномарки. Столкновения избежать не удалось.

— В 08:25 поступило сообщение об аварии на указанном участке дороги. Известно, что девочка 2009 года рождения перебегала проезжую часть вне пешеходного перехода. Водитель не мог предвидеть такой манёвр, так как школьницу не было видно из-за припаркованных у здания машин. Обстоятельства произошедшего выясняются, — сообщил сотрудник отделения пропаганды областной ГИБДД Константин Заикин.

Он же рассказал о том, что ребенок получил травмы. Эти данные подтвердили в областном депздраве.

— Вызов поступил в 07:47, спустя 14 минут бригада скорой помощи прибыла на место. Пациентка доставлена в ОКБ № 2, где мультидисциплинарная бригада врачей проводит необходимое обследование. У девочки диагностировано легкое сотрясение головного мозга, скелетная травма на данный момент исключена. Для оказания необходимой медицинской помощи и дальнейшего проведения диагностических исследований потребуется госпитализация под наблюдением врачей, — прокомментировала 72.RU пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

К слову, пренебрегают своей безопасностью не только дети, но и взрослые. Так накануне, 24 апреля, под колёса автобуса № 30 попала 27-летняя девушка. Она также решила перебежать дорогу в неположенном месте, несмотря на то, что «зебра» располагалась совсем рядом.

Впрочем, пешеходы попадают под колёса транспорта по и по другим причинам. Сейчас в Тюмени разыскивают водителя Toyota, который сбил 39-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Пешеход попал под колеса иномарки в ночь на 10 апреля на улице Воронинские Горки.