24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

Трезвые выходные: рассказываем, когда в мае в Тюмени действует сухой закон

Магазины закроют отделы с напитками для взрослых, а общепитам запретят продавать алкоголь навынос

Поделиться

В июне ограничения на продажу спиртного будут действовать 1-го, 12-го и 27-го числа, в июле — 27-го числа, в день рождения Тюмени

Фото: Дарья Селенская

Всё ближе затяжные майские выходные. Согласно постановлению Минтруда, впереди нас с вами ждёт аж девять выходных — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Их местные власти предлагают провести трезво: постановление горадминистрации № 210 запрещает продажу алкоголя в отдельные даты. Это касается всех без исключения спиртосодержащих напитков, включая слабоалкогольные.

— В мае запрет на розничную продажу алкоголя действует 1 мая (День весны и труда), 9 мая (День Победы). Также в этом году появилась ещё одна дата — 20 мая. В этот день для выпускников тюменских школ прозвенит последний звонок, — рассказали в департаменте потребительского рынка администрации Тюмени.

Продавать алкоголь в каждый из этих праздничных дней будут только в общепитах, но прикупить что-то из меню бара навынос не выйдет: это же самое постановление запрещает владельцам заведений и торговых площадок так делать под угрозой штрафа до 100 тысяч рублей и конфискации напитков.

Кстати, если вы планируете съездить куда-нибудь на майские праздники, советуем заглянуть в наш обзор самых бюджетных направлений с вылетом из Тюмени. Остаётесь в городе? Держим пари, что вы хотя бы разок выберетесь на шашлыки.

Как приготовить мясо на углях, чтобы было очень вкусно? Где в Тюмени есть специально оборудованные бесплатные площадки с беседками? Сколько примерно уйдёт денег на покупку углей, мангала и других очень нужных вещей? Мы всё это разузнали и создали самый удобный в мире навигатор по шашлычным тусовкам.