19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Трезвые выходные: рассказываем, когда в мае в Тюмени действует сухой закон

Магазины закроют отделы с напитками для взрослых, а общепитам запретят продавать алкоголь навынос

Поделиться

В июне ограничения на продажу спиртного будут действовать 1-го, 12-го и 27-го числа, в июле — 27-го числа, в день рождения Тюмени

Фото: Дарья Селенская

Всё ближе затяжные майские выходные. Согласно постановлению Минтруда, впереди нас с вами ждёт аж девять выходных — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая. Их местные власти предлагают провести трезво: постановление горадминистрации № 210 запрещает продажу алкоголя в отдельные даты. Это касается всех без исключения спиртосодержащих напитков, включая слабоалкогольные.

— В мае запрет на розничную продажу алкоголя действует 1 мая (День весны и труда), 9 мая (День Победы). Также в этом году появилась ещё одна дата — 20 мая. В этот день для выпускников тюменских школ прозвенит последний звонок, — рассказали в департаменте потребительского рынка администрации Тюмени.

Продавать алкоголь в каждый из этих праздничных дней будут только в общепитах, но прикупить что-то из меню бара навынос не выйдет: это же самое постановление запрещает владельцам заведений и торговых площадок так делать под угрозой штрафа до 100 тысяч рублей и конфискации напитков.

Кстати, если вы планируете съездить куда-нибудь на майские праздники, советуем заглянуть в наш обзор самых бюджетных направлений с вылетом из Тюмени. Остаётесь в городе? Держим пари, что вы хотя бы разок выберетесь на шашлыки.

Как приготовить мясо на углях, чтобы было очень вкусно? Где в Тюмени есть специально оборудованные бесплатные площадки с беседками? Сколько примерно уйдёт денег на покупку углей, мангала и других очень нужных вещей? Мы всё это разузнали и создали самый удобный в мире навигатор по шашлычным тусовкам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 09:00

Иногда удивляет тупость. Есть закон, запрещающий продавать алкоголь детям и тут же вводят запрет на продажу алкоголя в выпускной. Или у нас вводят законы, чтобы их нарушали и дополнительно издают под закон, тем самым делая вид, что работают.

Бог
25 апр 2019 в 08:19

Бестолковые законы. От единых другого и ждать не приходится.

Гость
25 апр 2019 в 08:10

Спасибо что предупредили