Торговый дом «Центральный» может открыться в мае

В ближайшее время здесь ждут комиссию, которая проверит здание на пожарную безопасность

Поделиться

Торговый дом закрыли в прошлом году после проверки пожарной безопасности

Торговый дом закрыли в прошлом году после проверки пожарной безопасности

Торговый дом «Центральный» спустя год после непройденной проверки пожарной безопасности готовится к открытию. Как сообщили собственные источники 72.RU, распахнуть свои двери центр планирует в мае. Точная дата открытия станет известна позже.

Но в МЧС информацию о грядущей повторной проверке уже подтвердили.

Местные продавцы, которые вынуждены были после закрытия торгового дома съехать в соседние помещения, рассказали, что ремонт в здании уже завершен. Строители сделали перепланировку и максимально устранили имеющиеся замечания. Теперь все ждут, когда в «Центральный» вновь придет комиссия по пожарной безопасности.

Напомним: торговый дом на улице Герцена закрыли в конце апреля прошлого года. Причиной тому послужили многочисленные нарушения, которые были обнаружены во время внеплановой проверки пожарных. Тогда комиссия сделала более сотни замечаний. Отметили неисправную систему автоматического пожаротушения, загроможденные запасные выходы, отсутствие различных указателей и многое другое. 

Но работа «Центрального» продолжалась ровно до тех пор, пока туда не ворвались вооруженные судебные приставы. Они выгнали из здания всех посетителей и продавцов. Что говорили люди и как разворачивались события того дня — смотрите в нашем репортаже.

Проверка торговых центров в Тюмени началась после трагедии в Кемерове. Сотрудники прокуратуры и МЧС нашли нарушения в ТРЦ «Гудвин», ЦУМе, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина» и детском центре в ТЦ «Для вас». Все перечисленные центры быстро устранили нарушения и продолжили работу. А вот судьба ТЦ «Европа» и «Престиж» до сих неизвестна, они так и остаются закрытыми. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гоша
24 апр 2019 в 23:22

Самый стремный рынок в городе, торговый центр- для него слишком громкое название. Его открыли когда срочно надо было избавиться от палаток на площади, но сейчас он просто морально устарел и находится в самом центре как бельмо в глазу.

Блабла
24 апр 2019 в 22:53

Чёт сомневаюсь я в них, столько стоял пустой, и сейчас резко открывается? Да кому он нужен вообще уже

654456
24 апр 2019 в 22:52

Сейчас безопасность должна быть на первом месте, а в этом центральном чего ногу сломит