19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Торговый дом «Центральный» может открыться в мае

В ближайшее время здесь ждут комиссию, которая проверит здание на пожарную безопасность

Поделиться

Торговый дом закрыли в прошлом году после проверки пожарной безопасности

Фото: Ирина Шарова

Торговый дом «Центральный» спустя год после непройденной проверки пожарной безопасности готовится к открытию. Как сообщили собственные источники 72.RU, распахнуть свои двери центр планирует в мае. Точная дата открытия станет известна позже.

Но в МЧС информацию о грядущей повторной проверке уже подтвердили.

Местные продавцы, которые вынуждены были после закрытия торгового дома съехать в соседние помещения, рассказали, что ремонт в здании уже завершен. Строители сделали перепланировку и максимально устранили имеющиеся замечания. Теперь все ждут, когда в «Центральный» вновь придет комиссия по пожарной безопасности.

Напомним: торговый дом на улице Герцена закрыли в конце апреля прошлого года. Причиной тому послужили многочисленные нарушения, которые были обнаружены во время внеплановой проверки пожарных. Тогда комиссия сделала более сотни замечаний. Отметили неисправную систему автоматического пожаротушения, загроможденные запасные выходы, отсутствие различных указателей и многое другое. 

Но работа «Центрального» продолжалась ровно до тех пор, пока туда не ворвались вооруженные судебные приставы. Они выгнали из здания всех посетителей и продавцов. Что говорили люди и как разворачивались события того дня — смотрите в нашем репортаже.

Проверка торговых центров в Тюмени началась после трагедии в Кемерове. Сотрудники прокуратуры и МЧС нашли нарушения в ТРЦ «Гудвин», ЦУМе, ТРЦ «Колумб», ТЦ «Дарина» и детском центре в ТЦ «Для вас». Все перечисленные центры быстро устранили нарушения и продолжили работу. А вот судьба ТЦ «Европа» и «Престиж» до сих неизвестна, они так и остаются закрытыми.