24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени виновник ДТП выплатил компенсацию другому водителю, опасаясь проблем на работе

Мужчине нужно было срочно рассчитаться с долгами, чтобы уехать за границу в командировку

Поделиться

Приставы наложили арест на должника, поэтому мужчина не мог покинуть страну

Приставы наложили арест на должника, поэтому мужчина не мог покинуть страну

В Тюмени приставы вынудили виновника ДТП заплатить компенсацию другому водителю, пригрозив ему статусом «невыездного». Как сообщили в ведомстве, авария, которую совершил должник, произошла по его вине. Он прогнал на красный сигнал светофора на своем автомобиле Hyundai, спровоцировав столкновение с Volkswagen. После долгих разбирательств потерпевший обратился в суд, чтобы виновник аварии заплатил ему материальный ущерб в размере чуть больше 80 тысяч рублей. Дело это он выиграл, но сам нарушитель никак не хотел заглаживать свою вину и отдавать деньги.

— Судебные приставы возбудили исполнительное производство и наложили запрет на выезд из страны в отношении виновника аварии. Но должник не спешил расплачиваться. Это продолжалось до тех пор, пока его не отправили в командировку за границу. Покинуть территорию Российской Федерации он смог только после погашения долга, — сообщили судебные приставы.

Стоит отметить, что сейчас в Тюменской области общая сумма долга жителей составляет более 52 миллиардов рублей. Эти люди, как сообщали ранее в УФСПП, не оплачивали счета ЖКХ, автомобильные штрафы и кредиты. Так, например, задолженность только одного местного жителя (который считается рекордсменом в нашей области) — 600 миллионов рублей

Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, судебные приставы рекомендует заблаговременно проверять свою задолженность на официальном сайте Fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 21:23

600000млн ...дай 10 млн и жизнь на ладиться ипотека, кредиты ,долги все перекрою,купила бы ещё однакомнатную квартиру для сдачи, 2 млн на проценты в банк, и жила бы как сыр в масле,а этим все мало 100 млн ,600 млн ,млрд, все мало в магиле рано или поздно там они вам не понадобиться...

Гость 6666
25 апр 2019 в 09:32

Вы свои деньги и считайте, а чужие деньги кто то сам посчитает.