27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени виновник ДТП выплатил компенсацию другому водителю, опасаясь проблем на работе

Мужчине нужно было срочно рассчитаться с долгами, чтобы уехать за границу в командировку

Поделиться

Приставы наложили арест на должника, поэтому мужчина не мог покинуть страну

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени приставы вынудили виновника ДТП заплатить компенсацию другому водителю, пригрозив ему статусом «невыездного». Как сообщили в ведомстве, авария, которую совершил должник, произошла по его вине. Он прогнал на красный сигнал светофора на своем автомобиле Hyundai, спровоцировав столкновение с Volkswagen. После долгих разбирательств потерпевший обратился в суд, чтобы виновник аварии заплатил ему материальный ущерб в размере чуть больше 80 тысяч рублей. Дело это он выиграл, но сам нарушитель никак не хотел заглаживать свою вину и отдавать деньги.

— Судебные приставы возбудили исполнительное производство и наложили запрет на выезд из страны в отношении виновника аварии. Но должник не спешил расплачиваться. Это продолжалось до тех пор, пока его не отправили в командировку за границу. Покинуть территорию Российской Федерации он смог только после погашения долга, — сообщили судебные приставы.

Стоит отметить, что сейчас в Тюменской области общая сумма долга жителей составляет более 52 миллиардов рублей. Эти люди, как сообщали ранее в УФСПП, не оплачивали счета ЖКХ, автомобильные штрафы и кредиты. Так, например, задолженность только одного местного жителя (который считается рекордсменом в нашей области) — 600 миллионов рублей

Чтобы не попасть в аналогичную ситуацию, судебные приставы рекомендует заблаговременно проверять свою задолженность на официальном сайте Fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».