16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В ГУС рассказали, почему часть здания арбитражного суда в центре Тюмени превратилась в долгострой

Работы на объекте приостановили в 2015 году, а сейчас на их возобновление выделили более миллиарда

Поделиться

Достраивать административное здание будут за счет средств областного бюджета

Фото: Семен Громов

Специалисты Главного управления строительства Тюменской области рассказали, из-за чего новое здание арбитражного суда, расположенное на улице Немцова, превратилось в долгострой. Работы на объекте приостановили в 2015 году. Причиной для принятия такого решения послужила необходимость корректировки проектно-сметной документации.

— Во время корректировки была произведена замена оборудования и материалов на аналог российского производства, изменены интерьеры помещений мест общего пользования. Помимо этого изменения коснулись разделов по пожарной безопасности и инженерным сетям, — рассказали 72.RU в ГУС Тюменской области.

Долгострой находится в квартале улиц Ленина — Немцова — Некрасова — Мориса Тореза

Фото: Семен Громов

На завершение строительства административного здания из областного бюджета выделили около 1,2 миллиарда рублей.

— В рамках планируемого к заключению госконтракта подрядчик должен выполнить утепление кровли и фасадов, внутренние отделочные работы, устройство внутренних санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных, слаботочных систем, устройство наружных электрических сетей и линий связи, сетей канализации, пусконаладочные работы, — добавили в ГУС.

На завершение строительства административного здания в центре Тюмени выделили 1 миллиард 186 миллионов рублей

Выполнить весь запланированный объем работ необходимо к 2021 году. В новом административном здании будет свой трехэтажный подземный паркинг на 120 машин.

Еще недавно совсем рядом с этим местом планировали построить 25-этажный бизнес-центр, примыкающий к ЦУМу (мы публиковали эскизы высотки). Планы бизнесменов привели к большому скандалу. Сначала стройку заморозили, а в конце января текущего года чиновники озвучили официальную причину остановки строительства бизнес-центра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
342
24 апр 2019 в 00:36

МИЛЛИАРД на ЭТО? Никто не хочет проверить эту стройку на предмет коррупции в космическом масштабе?

ᅠᅠᅠ
23 апр 2019 в 21:20

Ну разве это долгострой? Тем более коробку, считай возвели.

А вот на Мельникайте, перед остановкой Студгородок, вот это долгострой! Я на первом курсе в 2001 году учился, он в таком же состоянии был как и сейчас.

Кстати, кто-нибудь знает, что там вообще строили?

ПРОХОЖАЯ
24 апр 2019 в 07:44

НЕТ ЧТО БЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТАК СЕБЕ МОНСТРОВ ПОНАСТРОИЛИ...