26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

За назойливые ночные звонки и СМС-оповещения тюменских коллекторов оштрафовали на 50 тысяч

К административной ответственности привлекли НАО «Первое коллекторское бюро»

Поделиться

Суд встал на сторону должника и наказал назойливых коллекторов

Фото: Иван Сидоренко

Тюменский должник пожаловался судебным приставам на назойливых коллекторов. Сотрудники управления проверили поступившую информацию и выяснили, что у мужчины действительно имелись долги по кредитам в нескольких банках.

— На протяжении долгого времени коллекторы назойливо звонили и отправляли СМС-оповещения в любое время суток. Подобными действиями они нарушали федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», — рассказали в региональном управлении ФССП.

В итоге на непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» составили протокол об административном правонарушении и направили на рассмотрение в суд. Последний встал на сторону должника, признал организацию виновной и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Судебные приставы напоминают, что коллекторской деятельностью имеют право заниматься только юридические лица, которые внесены в государственный реестр ФССП России. На сегодняшний день на территории Тюменской области возвратом просроченных задолженностей занимается всего одна организация.

В конце февраля недобросовестные коллекторы, пытаясь добиться возврата долга, обвинили молодого тюменца в педофилии, а его родителей — в мошенничестве. Клеветнические листовки с персональными данными появились в социальных сетях. В Тюмени это был не первый подобный инцидент. Ранее в отношении сотрудника коллекторского агентства возбудили уголовное дело за угрозу тюменке «посадить её на бутылку» за долги тёти. Другому жителю города угрожали коллекторы из-за должницы с такой же фамилией.

По всем вопросам, связанным с взысканием просроченной задолженности, можно обращаться по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 48а, корп. 2, каб. 705, тел. 8 (3452) 49-53-30.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 19:15

ещё б ВТБ наказали за звонки родственникам( пенсионерам) вынуждая их ( с угрозами) платить чужие долги

гость
23 апр 2019 в 19:49

Берите кредиты с головой, чтоб никто не звонил вам и родным, чьи телефоны оставляете!!!

Якут
23 апр 2019 в 20:14

Сюда мне этих непорядочных коллекторов в Якутию отправляйте, тут я им организую физические занятия,забудут до конца своих дней,как людей беспокоить...
Тут с них хоть какая та польза будет,это им ни в Тюмени сидеть,штаны протирать,да на кнопки телефона тыкать...