19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

За назойливые ночные звонки и СМС-оповещения тюменских коллекторов оштрафовали на 50 тысяч

К административной ответственности привлекли НАО «Первое коллекторское бюро»

Поделиться

Суд встал на сторону должника и наказал назойливых коллекторов

Суд встал на сторону должника и наказал назойливых коллекторов

Тюменский должник пожаловался судебным приставам на назойливых коллекторов. Сотрудники управления проверили поступившую информацию и выяснили, что у мужчины действительно имелись долги по кредитам в нескольких банках.

— На протяжении долгого времени коллекторы назойливо звонили и отправляли СМС-оповещения в любое время суток. Подобными действиями они нарушали федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», — рассказали в региональном управлении ФССП.

В итоге на непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро» составили протокол об административном правонарушении и направили на рассмотрение в суд. Последний встал на сторону должника, признал организацию виновной и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Судебные приставы напоминают, что коллекторской деятельностью имеют право заниматься только юридические лица, которые внесены в государственный реестр ФССП России. На сегодняшний день на территории Тюменской области возвратом просроченных задолженностей занимается всего одна организация.

В конце февраля недобросовестные коллекторы, пытаясь добиться возврата долга, обвинили молодого тюменца в педофилии, а его родителей — в мошенничестве. Клеветнические листовки с персональными данными появились в социальных сетях. В Тюмени это был не первый подобный инцидент. Ранее в отношении сотрудника коллекторского агентства возбудили уголовное дело за угрозу тюменке «посадить её на бутылку» за долги тёти. Другому жителю города угрожали коллекторы из-за должницы с такой же фамилией.

По всем вопросам, связанным с взысканием просроченной задолженности, можно обращаться по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 48а, корп. 2, каб. 705, тел. 8 (3452) 49-53-30.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2019 в 19:15

ещё б ВТБ наказали за звонки родственникам( пенсионерам) вынуждая их ( с угрозами) платить чужие долги

гость
23 апр 2019 в 19:49

Берите кредиты с головой, чтоб никто не звонил вам и родным, чьи телефоны оставляете!!!

Якут
23 апр 2019 в 20:14

Сюда мне этих непорядочных коллекторов в Якутию отправляйте, тут я им организую физические занятия,забудут до конца своих дней,как людей беспокоить...
Тут с них хоть какая та польза будет,это им ни в Тюмени сидеть,штаны протирать,да на кнопки телефона тыкать...