16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Тюмени осудят водителя, погубившего двух рабочих из Узбекистана в массовой аварии на трассе

Автомобили столкнулись на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в феврале

Поделиться

В автобусе ехали рабочие. Двое погибли, а один получил тяжелую травму

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело о ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибли два гражданина Узбекистана. Судят 35-летнего водителя иномарки, выехавшего на полосу встречного движения и устроившего массовое ДТП.

Авария произошла в феврале 2019 года. Водитель Peugeot 308 двигался в сторону Тюмени и в условиях тумана решил совершить обгон. В это время на встречной полосе ехала KIA Cerato. После столкновения KIA перегородила движение в сторону Тобольска. В неё сразу же влетел Datsun, в который врезался грузовик Volvo c полуприцепом, а тот зацепил ещё и микроавтобус Mercedes-Benz. В нём находились рабочие из Узбекистана, которые возвращались из Тюмени после оформления документов. 

— 35-летний водитель Peugeot 308 обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц, — сообщает прокуратура Тюменской области.

В результате массового ДТП два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Погибшими рабочими были Ташкентбоев Шухратбек Гуломович 1984 года рождения и Сайахмедов Бахтиёр Тожибоевич 1983 года рождения. Еще один иностранец получил тяжкий вред здоровью. У сестры водителя Peugeot тоже диагностирован тяжкий вред здоровью.

Водителю иномарки грозит до 7 лет лишения свободы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    23 апр 2019 в 18:04

    влиятельных родственников нет- посадят.

    Водя
    23 апр 2019 в 17:56

    Ну он же не вицеспикер и не хозяин крепыжа.. Посодють как пить дать

    Доброжелатель
    23 апр 2019 в 17:14

    основываясь на решениях судов, вынесенных ранее, виновнику грозит условка. Если будет не так, то определенно суды не настолько беспристрастны как они говорят