24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    Еще

В Тюмени осудят водителя, погубившего двух рабочих из Узбекистана в массовой аварии на трассе

Автомобили столкнулись на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в феврале

Поделиться

В автобусе ехали рабочие. Двое погибли, а один получил тяжелую травму

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело о ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, в котором погибли два гражданина Узбекистана. Судят 35-летнего водителя иномарки, выехавшего на полосу встречного движения и устроившего массовое ДТП.

Авария произошла в феврале 2019 года. Водитель Peugeot 308 двигался в сторону Тюмени и в условиях тумана решил совершить обгон. В это время на встречной полосе ехала KIA Cerato. После столкновения KIA перегородила движение в сторону Тобольска. В неё сразу же влетел Datsun, в который врезался грузовик Volvo c полуприцепом, а тот зацепил ещё и микроавтобус Mercedes-Benz. В нём находились рабочие из Узбекистана, которые возвращались из Тюмени после оформления документов. 

— 35-летний водитель Peugeot 308 обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц, — сообщает прокуратура Тюменской области.

В результате массового ДТП два пассажира микроавтобуса скончались на месте. Погибшими рабочими были Ташкентбоев Шухратбек Гуломович 1984 года рождения и Сайахмедов Бахтиёр Тожибоевич 1983 года рождения. Еще один иностранец получил тяжкий вред здоровью. У сестры водителя Peugeot тоже диагностирован тяжкий вред здоровью.

Водителю иномарки грозит до 7 лет лишения свободы.