17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На месте 120 деревьев, вырубленных у поселка Московский, построят придорожные кафе, кулинарию и СТО

Бизнесмен, получивший разрешение на вырубку, заплатил компенсацию — 111 320 рублей

Поделиться

На месте уничтоженной лесополосы развернули строительную площадку

Фото: пресс-служба полиции Тюменского района

Администрация Тюменского района внесла ясность в историю с воскресной вырубкой деревьев у поселка Московский, которая вызвала большой общественный резонанс. Тюменцы, заметившие в лесополосе работавшую технику, вызвали полицию и попросили разобраться в происходящем.

Техника, работавшая в выходной день у Московского, была без номеров

Фото: читатель 72.RU

По информации чиновников, на участке, расположенном вдоль федеральной трассы, планируют построить объект придорожного сервиса. 

Новый объект придорожного сервиса планируют строить рядом с магазинами торговых сетей «Магнит» и «Крепыж

Фото: пресс-служба полиции Тюменского района

— Земельный участок, где вырубали деревья, на правах собственности принадлежит частному лицу — индивидуальному предпринимателю. На этом участке он уже построил одно здание, в котором расположены два магазина торговых сетей «Магнит» и «Крепыж». Сейчас он освобождает место для строительства придорожного кафе, кулинарии и СТО, — рассказал Александр Чалышев, замглавы Московского муниципального образования. 

На освобожденной площадке уже начали вбивать сваи

Фото: пресс-служба полиции Тюменского района

Письмо с просьбой разрешить вырубку деревьев предприниматель направил чиновникам в феврале текущего года. По результатам оценки, компенсация за снос 121 дерева составила 111 320 рублей. На эти средства предприниматель обещает закупить саженцы деревьев и высадить их в согласованных с администрацией местах. Уже точно известно, что за счет компенсационных выплат появится аллея Памяти в соседней деревне Падерина, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

Год назад на перекрестке улиц Республики и Пермякова, недалеко от рынка «Привоз», вырубили сразу около четырех сотен взрослых деревьев. На месте, где росли 306 тополей, 50 берез и 5 сосен, городские власти разрешили возвести очередной универсальный рынок и без обсуждения с жителями Тюмени выдали строителям порубочный билет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
23 апр 2019 в 16:14

Постройте лучше , крематорий!

гость
23 апр 2019 в 16:38

в самом поселке есть СТО ,у Дербышей -мало вам ? лес вырубается и компенсация всего 100 тыщ

Гость
23 апр 2019 в 15:54

Придорожных кафе вообще не хватает... Побольше пусть строят.