27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дом-памятник на Советской хотели повторно продать с наценкой 12 миллионов рублей

Собственник, который должен был отреставрировать здание, искал арендатора или покупателя

Поделиться

Дом отнесен к объектам культурного наследия

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени очередной дом-памятник попал на сайт агентства недвижимости. Собственники двухэтажки из красного кирпича (Советская, 37б), которые в декабре 2018 года выиграли здание на торгах за 18 миллионов рублей, на днях выставили его на продажу — только уже за 30 миллионов рублей. До этого собственники через риелтора искали арендатора, готового платить по 300 тысяч рублей в месяц за 216 квадратных метров.

В объявлении указано, что высота потолков на первом этаже 2,8 метра, на втором — 3,2 метра

Фото: Аvito.ru

Редакция связалась с собственником здания, чтобы узнать, действительно ли дом-памятник хотели продать.

— Аренда на сегодняшний день уже не актуальна — арендатора нашли, — рассказал директор компании «Капиталстройинвест» Сергей Вобликов. — Занималось всем агентство недвижимости, мы рассматривали сдачу в аренду. По поводу продажи ситуация спорная, мы рассматривали такие варианты, но сейчас это не актуально.

Риелторы указали, что собственник готов сделать ремонт по согласованию с арендатором

Фото: Аvito.ru

Новый собственник ведет совместную работу с компанией «Брусника», которая рядом с домом на Советской строит здание МФЦ. Предприниматели достигли договоренности, что здесь сделают единое пространство. Свои планы на дом-памятник владельцы пока не раскрывают. Сейчас идет разработка проектной документации на реставрацию.

В апреле на продажу выставили землю с домом-памятником на улице Семакова. Лакомый кусочек земли со зданием под снос предлагали купить за 15 миллионов рублей. Как выяснилось, собственник объекта был не в курсе ситуации и обратился в полицию с просьбой найти человека, подавшего объявление о продаже.