17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Дом-памятник на Советской хотели повторно продать с наценкой 12 миллионов рублей

Собственник, который должен был отреставрировать здание, искал арендатора или покупателя

Поделиться

Дом отнесен к объектам культурного наследия

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени очередной дом-памятник попал на сайт агентства недвижимости. Собственники двухэтажки из красного кирпича (Советская, 37б), которые в декабре 2018 года выиграли здание на торгах за 18 миллионов рублей, на днях выставили его на продажу — только уже за 30 миллионов рублей. До этого собственники через риелтора искали арендатора, готового платить по 300 тысяч рублей в месяц за 216 квадратных метров.

В объявлении указано, что высота потолков на первом этаже 2,8 метра, на втором — 3,2 метра

В объявлении указано, что высота потолков на первом этаже 2,8 метра, на втором — 3,2 метра

Редакция связалась с собственником здания, чтобы узнать, действительно ли дом-памятник хотели продать.

— Аренда на сегодняшний день уже не актуальна — арендатора нашли, — рассказал директор компании «Капиталстройинвест» Сергей Вобликов. — Занималось всем агентство недвижимости, мы рассматривали сдачу в аренду. По поводу продажи ситуация спорная, мы рассматривали такие варианты, но сейчас это не актуально.

Риелторы указали, что собственник готов сделать ремонт по согласованию с арендатором<br>

Риелторы указали, что собственник готов сделать ремонт по согласованию с арендатором

Новый собственник ведет совместную работу с компанией «Брусника», которая рядом с домом на Советской строит здание МФЦ. Предприниматели достигли договоренности, что здесь сделают единое пространство. Свои планы на дом-памятник владельцы пока не раскрывают. Сейчас идет разработка проектной документации на реставрацию.

В апреле на продажу выставили землю с домом-памятником на улице Семакова. Лакомый кусочек земли со зданием под снос предлагали купить за 15 миллионов рублей. Как выяснилось, собственник объекта был не в курсе ситуации и обратился в полицию с просьбой найти человека, подавшего объявление о продаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Коренной житель
23 апр 2019 в 14:05

Продали и разрушили весь исторический центр,узурпаторы. На месте этих красивых домишек,появляются дома-монстры,уродующие город своим видом,при чем появляются почти на проезжей части,деревья при этом,уничтожаются.

Гала
23 апр 2019 в 16:56

А разве рядом строится здание МФЦ? Писали, что это паркинг будет

Максим
23 апр 2019 в 16:17

Серега, не позорься!))
На подрядах ТОДЕПа заработал?))