18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы начали отсуживать деньги у организатора несостоявшегося концерта рэпера Мота

Суд удовлетворил первые два иска

Поделиться

Год назад тюменцы собрались на концерт Мота, купили билеты, но он так и не состоялся

Фото: mmott/Vk.com

Концерт Мота в Тюмени должен был состояться почти год назад, но вместо любимой музыки поклонники получили походы в суды и написание исков с требованием вернуть деньги за билеты. Несколько тюменцев всё-таки смогли выйти победителями в судебных тяжбах с организатором выступления популярного рэп-исполнителя. Осталось теперь только взыскать деньги.

Выступление Мота должно было состояться в Тюмени в мае 2018 года. Потом концерт перенесли на 27 октября 2018 года. Стоимость билетов начиналась от 1200 рублей. Вскоре стало известно, что Мот в Тюмень не приедет.

В результате десяткам тюменцев не удалось вернуть потраченные на билеты деньги. Спустя несколько месяцев переговоров с организатором концерта поклонники рэпера пошли писать жалобы в Роспотребнадзор и обращаться в суд. В апреле состоялось одно из заседаний по иску тюменки Дарьи Овечкиной.

— Я устала звонить организатору, так как это бесполезно. Суд удовлетворил мой иск и мои требования о возврате денег. С организатора теперь буду взыскивать деньги, — рассказала редакции тюменка.

Не она одна из тюменцев, оставшихся без концерта Мота, решила добиваться возврата денег. В тюменском Роспотребнадзоре сайту 72.RU рассказали, что с ноября 2018 год по март 2019 года к ним поступило 17 обращений о нарушении прав потребителей индивидуальным предпринимателем Кнышук И.А.

— По итогам рассмотрения поступивших обращений Управлением подготовлено и направлено потребителям 12 проектов претензий о возврате денежных средств. В четырех случаях Управление обратилось в суд с иском в защиту прав конкретного потребителя, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В данный момент суд удовлетворил два иска. В пользу потребителей присуждено 20,5 тысячи рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
23 апр 2019 в 09:31

Денежки проМОТаны.

Гость
22 апр 2019 в 22:25

Мот вообще в курсе, что у него в Тюмени должен был быть концерт?

Коренной житель
22 апр 2019 в 22:08

Жизнь без обиды,люди инвалиды.