Тюменцы начали отсуживать деньги у организатора несостоявшегося концерта рэпера Мота

Суд удовлетворил первые два иска

Поделиться

Год назад тюменцы собрались на концерт Мота, купили билеты, но он так и не состоялся

Фото: mmott/Vk.com

Концерт Мота в Тюмени должен был состояться почти год назад, но вместо любимой музыки поклонники получили походы в суды и написание исков с требованием вернуть деньги за билеты. Несколько тюменцев всё-таки смогли выйти победителями в судебных тяжбах с организатором выступления популярного рэп-исполнителя. Осталось теперь только взыскать деньги.

Выступление Мота должно было состояться в Тюмени в мае 2018 года. Потом концерт перенесли на 27 октября 2018 года. Стоимость билетов начиналась от 1200 рублей. Вскоре стало известно, что Мот в Тюмень не приедет.

В результате десяткам тюменцев не удалось вернуть потраченные на билеты деньги. Спустя несколько месяцев переговоров с организатором концерта поклонники рэпера пошли писать жалобы в Роспотребнадзор и обращаться в суд. В апреле состоялось одно из заседаний по иску тюменки Дарьи Овечкиной.

— Я устала звонить организатору, так как это бесполезно. Суд удовлетворил мой иск и мои требования о возврате денег. С организатора теперь буду взыскивать деньги, — рассказала редакции тюменка.

Не она одна из тюменцев, оставшихся без концерта Мота, решила добиваться возврата денег. В тюменском Роспотребнадзоре сайту 72.RU рассказали, что с ноября 2018 год по март 2019 года к ним поступило 17 обращений о нарушении прав потребителей индивидуальным предпринимателем Кнышук И.А.

— По итогам рассмотрения поступивших обращений Управлением подготовлено и направлено потребителям 12 проектов претензий о возврате денежных средств. В четырех случаях Управление обратилось в суд с иском в защиту прав конкретного потребителя, — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В данный момент суд удовлетворил два иска. В пользу потребителей присуждено 20,5 тысячи рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    23 апр 2019 в 09:31

    Денежки проМОТаны.

    Гость
    22 апр 2019 в 22:25

    Мот вообще в курсе, что у него в Тюмени должен был быть концерт?

    Коренной житель
    22 апр 2019 в 22:08

    Жизнь без обиды,люди инвалиды.