24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пять способов сэкономить на новостройке: у тюменцев появились особые возможности приобретения жилья

Многие покупатели уже успели воспользоваться этими подсказками

Поделиться

2 450

Повлиять на стоимость квартиры можно несколькими способами

Фото: ГК «ТИС»

Продать жилье подороже, купить другое подешевле — вполне понятное желание любого покупателя недвижимости. Эксперты рынка недвижимости поделились пятью простыми способами, как не потратить лишнего, покупая новую квартиру.

Первый способ. Обратиться напрямую к застройщику

Когда выбираешь новостройку, есть два пути: пойти напрямую к застройщику или обратиться в агентство недвижимости. Раньше цены на первичное жилье в Тюмени и у строителей, и у риелторов были одинаковые. Действовал так называемый принцип «единой цены»: если покупатель приходил к застройщику с риелтором, то комиссию за его услуги оплачивал сам застройщик. Но в феврале 2019 года первичный рынок Тюмени стал меняться. Первыми отказались от единой цены застройщики Группы компаний «ТИС». В прайсах компании появились две стоимости квартиры: одна — при покупке с риелтором, вторая — для самостоятельных клиентов, со скидкой 2%. 

Вскоре пересмотрели свои взаимоотношения с агентами по недвижимости еще четыре компании: ГК «ДОМ», «Энко», «Инко и К» и «Жилье 2012». И теперь при покупке квартиры через риелтора расходы покупателя будут выше. Оговоримся, на рынке есть и другие застройщики, с другими правилами. Но всё же, решив выбирать квартиру с помощью агента, «на берегу» уточните все нюансы и будьте готовы заплатить за услуги по подбору новостройки из своего кошелька.

Второй способ. Купить квартиру по ДДУ и на ранней стадии

Все знают, что квартиры с дальним сроком сдачи стоят намного дешевле, чем те, что сдаются в текущем году. Если вы купите долевку, то можете существенно выиграть в цене. При этом стоит поторопиться с решением квартирного вопроса: в России уже начался постепенный отказ от долевого строительства. Такой вектор задал рынку президент страны. По ДДУ купить жилье можно будет еще ближайшие пару лет: застройщики заранее получают разрешения на строительство и предложения пока останутся на рынке. Но цена на них всё же будет расти, поскольку уже с 1 июля 2019 года девелоперы вынуждены будут брать средства на строительство в банке, а деньги покупателей до ввода дома в эксплуатацию будут храниться на специальных эскроу-счетах.

Третий способ. Мониторить все предложения выбранного застройщика

Если вы определились с ЖК, но хотите немного сэкономить, рекомендуем внимательно следить за информацией на сайте и в соцсетях застройщика, чтобы не пропустить акцию или специальное предложение. Кроме того, ведущие девелоперы города примерно раз в квартал проводят «День застройщиков Тюмени» — специализированную выставку недвижимости. В рамках выставки почти у всех застройщиков есть либо пулы квартир по спеццене, либо специальная скидка за бронирование в этот день. Вдобавок на выставке у посетителей есть шанс выиграть скидку в 100 тысяч рублей. Ее можно потратить на покупку квартиры у любого из представленных застройщиков.

Четвертый способ. Попросить скидку у застройщика

Если вы покупаете квартиру в ипотеку или с оплатой 100%, то можно попросить застройщика о персональной скидке. Конечно, не факт, что вам пойдут навстречу, но попробовать стоит. У застройщика могут быть свои причины для предоставления вам дисконта. Например, вы покупаете у данной компании уже не первый объект. Или вместе с квартирой хотите взять паркинг и кладовку. Ищите свои аргументы и не бойтесь торговаться — в конце концов, вы ничего не теряете.

Пятый способ. Найти выгодное предложение по субсидированной ставке

Этот совет подходит тем, кто покупает квартиру в ипотеку. Не все знают, что у многих банков есть кредитные предложения со ставкой существенно ниже, чем стандартная ставка по ипотеке. Такие предложения действуют на покупку квартир у определенных застройщиков, и застройщик сам компенсирует банку эту разницу.

Другой шанс сэкономить — взять «детскую» ипотеку. На нее могут рассчитывать те, у кого после 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок (постановление правительства РФ № 1711 от 30 декабря 2017 года). Эта субсидированная государством программа дает возможность жителям Тюменской области взять в кредит до 6 миллионов рублей под 6% годовых (при условии заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования жилого помещения). Причем ставка будет действовать весь срок кредитования, то есть и 10, и 20 лет. Раньше время действия льготной ставки было ограничено 3, 5 или 8 годами максимум, но 28 марта этого года правительство пересмотрело регламент. 

По этой программе будут работать 46 банков, среди них — ПАО «Сбербанк», ПАО «Абсолют банк», ПАО «ВТБ», АО «Газпромбанк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО Банк «ФК Открытие». Обратите внимание: по льготной программе можно также рефинансировать и уже действующий кредит на покупку новостройки. Со всеми условиями программы можно ознакомиться непосредственно в банках-участниках программы.

На правах рекламы