23 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменский бизнесмен заплатит почти 450 миллионов рублей за попытку уйти от налогов

«Серые» схемы работы предпринимателей стали жестко пресекаться

Поделиться

4 441

Штрафы и доначисления могут составлять миллионы рублей 

Фото: юридическая компания «Туров и Побойкина — Сибирь»

Тюменскую компанию обязали выплатить 442,5 миллиона рублей за незаконные вычеты по НДС и завышение расходов.

Как было дело? В феврале 2018 года в компанию пришла налоговая с выездной проверкой. Сумма доначислений оказалась огромной даже по меркам Тюмени — 310,6 миллиона рублей НДС, 12,5 миллиона налога на прибыль и «бонус» — штраф в размере 129 миллионов рублей. 

Почему тюменские бизнесмены вынуждены уходить «в тень», рискуя многомиллионными доначислениями и уголовной ответственностью по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов):

  • налоговые платежи постоянно растут — не успели мы привыкнуть к НДС 20%, как началось обсуждение повышения страховых взносов до 36%;
  • падают доходы населения, а вместе с ними и покупательская способность;
  • ужесточается субсидиарная ответственность: собственники, директора, главные бухгалтеры отвечают своим личным имуществом по долгам компании;
  • по исследованиям «Альфа-банка», налоговая нагрузка и жесткое администрирование стали главным препятствием для развития бизнеса в России.

Но связываться с «серыми» схемами стало слишком рискованно. Сейчас налоговая взяла курс на тотальное «обеление» бизнеса. АСК НДС-2 показывает все разрывы в цепочке начисления НДС, «цифровой инспектор» дает все данные о компании, информация с онлайн-касс поступает в налоговую с задержкой в 1,5 минуты. Налоговая теперь знает и видит всё.

Как же выживать тюменскому бизнесу, когда с одной стороны на него давят высокие налоги, а с другой — риск доначислений, потери бизнеса и свободы? Как вести бизнес и не разориться?

Вопреки популярному среди бизнесменов мнению, в России можно работать легально! Существует как минимум 50 законных способов снижения налогов и страховых взносов на 30–40%.

На семинаре-практикуме Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2019 г.» вы сможете:

  • узнать, какие способы законного снижения налогов подходят именно вам, как их внедрить в бизнес;
  • просчитать, легализуем ли ваш бизнес;
  • узнать, как иметь законную наличность в бизнесе, забыв про «обнал»;
  • научиться защищать свой бизнес, активы и счета от блокировок;
  • узнать, как избежать субсидиарной ответственности и многое другое.

Подробности — Владимиртуров.рф.
Семинар пройдет 29 и 30 мая в конференц-зале отеля «Ремезов», г. Тюмень.
Приходите и получите готовые решения!

Организатор: юридическая компания «Туров и Побойкина — Сибирь» г. Новосибирск.

Телефоны: (345) 257-47-63, 8 (800) 500-58-07.

На правах рекламы