16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

У поселка Московский вырубили часть лесополосы

По словам очевидцев, работавшая в том месте техника была без номеров. К делу подключилась полиция

Поделиться

Деревья вырубили в воскресенье, 21 апреля. Тюменцы заметили, что работавшая техника была без номеров

Фото: читатель 72.RU

У нового торгового объекта (в здании находятся магазины «Магнит и «Крепыж». — Прим. ред.), построенного на въезде в поселок Московский, в минувшее воскресенье, 21 апреля, вырубили часть лесополосы. Технику без государственных номеров и спиленные деревья заметили тюменцы, проезжавшие по трассе Тюмень — Екатеринбург. Обеспокоенные вырубкой взрослых деревьев горожане обратились за помощью в полицию с просьбой проверить законность работ, проводимых в выходной день.

Местные жители предполагают, что деревья решили вырубить для расширения парковки возле построенного недавно торгового объекта

Местные жители предполагают, что деревья решили вырубить для расширения парковки возле построенного недавно торгового объекта

— В полицию обратилась женщина. На место выезжал участковый. Он сообщил, что там находится строительная площадка: стоят вагончик, техника, заготовлены щебень и уже залиты сваи, — рассказали 72.RU в полиции Тюменского района.

Полиция проводит проверку

Полиция проводит проверку

Есть у строителей порубочный билет для расчистки площадки или нет — пока не известно. По факту воскресной вырубки деревьев сотрудники полиции сейчас проводят проверку. Ее результаты обещают сообщить завтра.

Год назад на перекрестке улиц Республики и Пермякова, недалеко от рынка «Привоз», вырубили сразу около четырех сотен взрослых деревьев. На месте, где росли 306 тополей, 50 берез и 5 сосен, городские власти разрешили возвести очередной универсальный рынок и без обсуждения с жителями Тюмени выдали строителям порубочный билет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
22 апр 2019 в 12:23

в нынешнее время возможно всё, но с разрешения администрации.
а как она решит, зависит от размера вознаграждения.

Гость
22 апр 2019 в 12:39

И с какой целью номера сняты ....

Злой
22 апр 2019 в 12:41

Опять Крепыж?? То людей, то деревья..((